※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢を確認したら、8.1mmで少し小さいと言われました。数日後再度病院に行くことになり、気がかりです。

先日妊娠が発覚し、昨日5w0dで胎嚢確認しに病院に行きました。

胎嚢が8.1mmだったのですが先生に少し小さいと言われ、また数日後に病院に行くことになりました、、

8.1mmは小さい部類に入るんですかね😂

次病院行くまでしばらくもやもやが続きそうです。。

コメント

ままり

私は今回5w0dで9.8mmでしたよ!
気にするほど小さいってことは全然無いと思います!!!

• yui

yui

そうですよね、ありがとうございます😂次もう少し大きくなってることを願います、、

• 12月3日

極端に小さいっていうほどじゃないとおもいますが、、、次で成長してるかが大事かと🥺わたしは5w6dで19.5mmでした!

• yui

yui

次成長していることを願います😂次の診察どきどきです、、

• 12月3日
ゆきち

え!?
私5w0dで胎嚢5.8ミリでしたよ🙄
小さいとは思わないです💦

• ゆきち

ゆきち

ちなみに、顕微授精なので排卵日は確実です!

• 12月3日
  • yui

yui

そうなんですね!ゆきちさんが無事に妊娠継続されてるのとても励みになります🥺

• 12月3日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

5wで8mmなら十分な大きさだと思いますよ😄❤️不安になること言わないでほしいですね💦
長男の時、yuiさんと1日違いの4w6dで2mmしかありませんでしたが、順調に大きくなりましたよ❤️

• yui

yui

ありがとうございます😂✨本当に不安になるようなこと言わないで欲しいです~💦
    順調に大きくなることを願ってます🥺🥺

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は顕微授精で5wの時胎嚢7mmでしたけど、大きさも十分だから順調だね!と先生も言われましたよ😌
今も順調です👍!
でもこの時期はどうしても不安になってしまいますよね😢

• yui

yui

先生によって捉え方全然違いますね😂💦今順調でなによりです😍
    考えるのがストレスと分かっていても考えてしまいますよね、、

• 12月3日