※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子どもの冬の洋服は、上下何着必要でしょうか?

保育園に通っている方、子どもの冬の洋服(お着替え)は上下何着くらいありますか?

可愛いのを見つけるとつい買ってしまいます😂

コメント

ゆず

保育園に持っているお着替えは上下合わせて10着くらいあると思います!
いつも多めに持って行くので先生から3日くらいはお着替え大丈夫ですって言われることがあります🤣

可愛いの見つけると私もついつい手が出てしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいで安心しました!
    また買ったの!?って家族に言われるので😅
    ストックたまりますよね、たまに見せてもらうと懐かしいのが出てきたりします笑

• 12月3日
  • ゆず

ゆず

私も言われます🤣
    旦那と一緒に子供用品のお店に行った時に可愛い服あって買おうとするといっぱいあるからいらないよ!と止められます🤣
    分かります(笑)
    この服見ないと思ったら保育園にあったんだっていうこともあります🤣

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、自腹になっちゃいますが旦那がいない時に買ってます😅
    厚手のトレーナーを追加して今季は終わりにするよう我慢します😂

• 12月3日
ママリ🔰

保育園用だけで15セットは下らないです💦🙄
それと別にプライベート用もあるので置き場😅
ましてや私も旦那もついつい買ってきちゃうので止める人もなく😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ワンピースとか土日に可愛いの着せたくて増える一方です😩
    旦那さんも買うんですね!小さいうちしか着れない服も多いので楽しみましょ✨

• 12月3日
べき

秋口~冬用のロンTとレギンスのセットで7~8着、冬用のトレーナーと少し厚手のズボンで同じくらいです。
毎日洗濯するし、冬は汗かいて着替えることもないので毎日着替えてこないのと、なんせまだまだどんどんサイズアウトしまくってるのでたくさん買わないようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね💦
    数回しか着ないままサイズアウトして、まだ綺麗だけど捨てるのも勿体ないなぁって思います😣
    うちも寒くなって着替えは一回だけなのでちょっとセーブしようと思います…!

• 12月3日