※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
妊活

妊活中、行為後のお風呂やシャワーで精子が流れるのは問題ないですか?気になります。

妊活での行為について
※下ネタです。

なかよし後に割とすぐお風呂に入ったりシャワー浴びたりするのですが、これってせっかくの精子が流れてしまって良くないですかね💦??シャワーはあんまり膣の中まで洗わないようにしていますが、行為のあと、シャワーかお風呂に入らないとなんか気持ち悪くて💦

ふと、思ったので質問させてもらいました。なかなか人には聞けなくて😅

コメント

まんま

膣内に出た瞬間に向かっていくはずなので、垂れてきたのは競争にすでに負けてますし、気にしなくていいと思います🥺
私も普通にお風呂入ってました😁

• やち

やち

横からすみません💦
    垂れてきたのは競争にすでに負けてる、、、すごいハッとしました!
    今まで逆立ちとかしてました😂😂

普通にお風呂入ったりしても、おふたりお子様授かってらっしゃるんですよね!

• 12月2日
  • ミッチー

ミッチー

そうなんですね💦行為後、下着を履いてウロウロしてたら下着によく精液がついてるのでこれって大方出ていってるんじゃないかって心配になってました。
    お風呂も良いのかと悩みつつ入ってたので・・
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月2日
  • ミッチー

ミッチー

私も逆立ちした方が良いのかなって思ってました😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

元気なものはすぐ子宮に行くのでまったく関係ないですよ〜!
すぐトイレやお風呂で中綺麗にしてましたが、過去妊娠しましたよ!

• ミッチー

ミッチー

そうなんですね!しっかり陰部を洗いたいなと思っても、流れてしまったらどうしようと思って遠慮してました💦
    ありがとうございます😊

• 12月3日
®️

私はいつも射精後暫く枕を腰に入れて3分くらい?逆流しないようにしてから動いてます!
意味ないかもしれませんが、それで二回妊娠出来てるのでオススメです✨

• ミッチー

ミッチー

汚い話なんですけど、抜いた瞬間ドロっというのが出てくるので枕がよごれそうで💦でも3分だったら腰を浮かせてもいいかも・・🤔ありがとうございます😊

• 12月3日
ままり

行為後すぐにシャワー直行してました。
私も前後すぐ(1分以内)浴びないと、やるのも、寝るのもいやなので😅
それで2回妊娠して、1回出産して現在、妊娠中です✋

流れでてくるのは、
置いてても意味がないので
不快感より、シャワーですw

膣内洗浄はしないですが
普通に普段洗うように
ボディーソープで洗い流します👍

• ミッチー

ミッチー

同じ方がいて良かったです、誰も教えてくれないし、調べてもよくわからなかったので(笑)ありがとうございます😊

• 12月3日
ぺぺ

助産師のYouTuberの方で
行為後すぐは逆立ちとかは意味無いけど、すぐに立ち上がったりするのはダメって言ってました!10分くらいはゆっくりしてからならシャワーとかも良いって言ってましたよ😂その方は12人目妊娠中らしいです🤣

• ミッチー

ミッチー

えー、12人はすごい!10分くらい横になってたらいいんですね!
    なんか誰も教えてくれないし、そもそも今のやり方で合ってるのか今更ながら不安になって💦
    ありがとうございます😊

• 12月3日