※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

何か、コンビニでエコバック出して自分で商品入れないといけないのにイ…

何か、コンビニでエコバック出して自分で商品入れないといけないのにイラッとする。入れてくれても良いと思うんだけど。
最近、どこに行ってもエコバックだから、疲れちゃう😔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
ヤンチャな2歳児連れだと特に!袋に入れてる間にイタズラされてイライラ😭

• 月東

月東

ですよね😵
    私も、抱っこひもしないでコンビニ行って、会計の時にあちこち行くから、抱っこしてお金払ってってやってるから、明らかに袋詰めなんて出来ないのに‼️
    何か優しさが無いですよね😩
    入れましょうか?の一言も無い。。。

• 12月2日
smrh0929

確かに😥💦
後ろに人が並んでる時とか急いで入れないとやばいな…とか思ってしまうし💦店員は手伝わないし…💦
だからこれからはコンビニに行く時はエコバックやめようかなって思ってます😅

• 月東

月東

謎じゃないですか?お金出して買ってるのに、エコバックだとなぜ商品入れてくれないんだ😵
    コンビニ行く度にモヤモヤします😩

• 12月2日

一応コロナだから人の物だし触らないでおくって理由としてはあるんでしょうけど、
素人が詰めるより店員さんが詰めてくれた方が早いし後ろに待ってる人いると気持ち焦りますよね😂

なのでコンビニで買うときはエコバッグ使わずにレジ袋頼んでます😂

• 月東

月東

分かるんですけどね😔コロナもあるしと言うのは。。。

私も、これからはコンビニはレジ袋にしようかな👀
    子供連れてだと大変ですしね💦

• 12月2日

すごい分かります😞
ポイントカード出して
アプリの表示したり支払いして
自分で入れてたらバタバタしますよね😭💦
しかも後ろ並んでたら焦ります😭😭😭
店員さんボーっと立って見られてる感が...😓

• 月東

月東

分かってもらえて嬉しいです😭
    バタバタしますよね😵
    確かに店員さん、ボーッと見てるだけですよね❗だったら、入れて欲しい😔

• 12月3日
はじめてのママリ

ここら辺のコンビニは「袋あります」って言ったら「お入れしましょうか」と入れてくれます💨
地域差…なんですかね!?
マイバッグ制にしたんだからコンビニも台つくって欲しいですよね!

• 月東

月東

そうなんですね😲
    ほんと、スーパーみたいに台を隅に作って欲しいです。そしたら慌てないで出来るのに😵

• 12月3日