※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
ココロ・悩み

落ち込んでいるけど話し相手がいない。気分転換の方法を知りたい。

すごく落ち込んでいます。
たまに漠然と落ち込む日があるのですが、今日がそれみたいです。

こんな時に話し相手になってくれる人も友人もいないし、何をしても集中ができず、どんどん気が滅入ります…。赤ちゃんのことを考えるといつもは不安にならないことで不安になり、また気が滅入ってしまいます。

悪循環なので何か気分転換できることがしたいです。こういうものを食べるとか飲むとかでもいいです。
皆さんの気分の落ちた時にしている対処法とか教えてもらえませんか?

コメント

ママリ

私も直ぐ悩んだりストレス溜め込むタイプです。
そのせいで円形脱毛症にもなりました。

私の場合は買い物です!
服や化粧品を集めるのが大好きです!

今はコロナで買い物も行けないから、よくネットで色々見ています☺️

いいのがあれば買っちゃいます✨
たまにお金使いすぎちゃいますが、、笑

• エル

エル

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月2日
ママリ

私は家にいると結構落ち込むのでとりあえず外に出て温かい飲み物を飲みます。
ちょっと心もほっとしますよ。

• エル

エル

コメントありがとうございます。
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 12月2日
すみっコでくらしたい

私も今日なんかだめでした~
朝から体調も悪くて
初めて母親(今日明日休み)召喚しようか悩みました←
子供の相手もしんどいし
なのに今日に限って何故か機嫌も悪いし
あーあーあー
ってなってます(笑)
今から誰かに電話しようかなと考え中です←

はじめてのままり

昨日がまさにそーでした💦もう胸もソワソワザワザワ、漠然とした不安で洗い物をしながら泣いてしまって💦
昨日今日好きな食べ物に走ってる状態です😅でもそれだけで気分違うし、すこーし外の空気吸っても違いました☺️