妊娠・出産 10w6dの妊婦検診で胎児水種の疑いがあり、再検査が必要です。心配ですが、浮腫がなくなる可能性はあるでしょうか? 10w6d初の妊婦検診にて赤ちゃんに浮腫があり胎児水種の疑いがあると言われました。 胎児水種だった場合、大学病院でみてもらわないといけないと言われ、今はそれ以上何も言えない、一週間後に再度みてみようと言われました。 心臓も動いていたし手足もバタバタさせていたのに一気に絶望感に襲われてしまいました。 浮腫がなくなることはないのでしょうか? 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 3 病院 妊娠10週目 10w6d 胎児 浮腫 赤ちゃん 妊婦検診 あい コメント 退会ユーザー 胎児水種と診断が下りてしまったら厳しい現実があるとはおもいます😢 ただお腹のなかにいるときからできる治療法が検討される場合もあるみたいです、、、 1週間後の検診で何事もないことを祈ります😢😢 12月2日 あい 気づかず返信が遅くなり申し訳ありません。 まだ断定ではないので次回の検診までくよくようじうじせず前向きにいきたいと思います!!ありがとうございます✨ 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
気づかず返信が遅くなり申し訳ありません。
まだ断定ではないので次回の検診までくよくようじうじせず前向きにいきたいと思います!!ありがとうございます✨