めちゃ股関節が痛い、、これって一時的なものー?それとも産むまでずっとー?もしくはもうすぐ産まれるのー?36週です
めちゃ股関節が痛い、、これって一時的なものー?それとも産むまでずっとー?
もしくはもうすぐ産まれるのー?
36週です
- ゆき(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私は産むまでずっと痛かったです😅
かと言ってもうすぐ産まれると言うことでもなかったので、しばらく痛みと闘いました!💦

カメ
股関節というか恥骨痛ですかね?もしかすると。
色んな方にオススメしているんですけど、YouTubeで「整体師リュウ」さんの動画に恥骨痛を和らげるセルフケアを紹介しているのがあるんですけど、3日前にそれを知ってやってみたら、次の日の朝だいぶ痛みが和らいでてびっくりしました😳✨✨
良かったら見てみてください!
-
ゆき
恥骨ではなくて、股関節なんですが、見てみます!
ありがとうございます😊- 12月2日
-
カメ
そうなんですね!
私はその動画をみてセルフケアしてみて、恥骨痛だけじゃなくて足の付け根の痛みも良くなったので、効果あるかもしれません!- 12月2日

e.
わたしも全く同じです!
わたしは2人目中期からずっとなので、産んだら痛みなくなるのか…不安です💦
-
ゆき
中期からですか⁈ それは大変ですねー
上の子同じ月齢ですね!- 12月2日
-
e.
そーなんです。
1人目は全くなかったので、痛すぎて痛すぎて…
上の子、赤ちゃん返りとかしてます?- 12月2日
-
ゆき
あんまりしてないです💧
1歳でもわかってるんですかね?- 12月2日
-
e.
ウチは男の子だからかもですが…
かなりのママっ子が、さらにヒートアップしてママっ子になってます。- 12月2日
-
ゆき
男の子ってそうかもしれないですねー!うちも4歳の息子の方が甘えん坊になってるかもです💧
- 12月3日
ゆき
えー産むまで痛いんですね💧もう家の中もペンギン歩きです💧