その他の疑問 幼稚園の無償化について教えて下さい!🥺❤️福岡県北九州市八幡西区に住ん… 幼稚園の無償化について教えて下さい!🥺❤️ 福岡県北九州市八幡西区に住んでいます。 無償化について調べているんですが イマイチわかりません💦 預かりなんですが週5日で4時間勤務だと 対象にならないですか? あと、土曜日も対象かどうか知りたいです。 土曜日も対象なら土曜日も働こうかと思っています。 幼稚園によって違うのかもよくわからなくて… 教えていただけると嬉しいです🥺❤️ 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 幼稚園 福岡県 北九州市 K...❤❤(6歳) コメント あいう 預かりは全額タダってわけではなくて上限がありますよ! 12月2日 K...❤❤ ありがとうございます!! 上限は確かうる覚えですが 1万ちょっとでしたよね?!🥺 どういう方が対象になるか 知りたくて😋 12月2日 あいう そうです! だから、幼稚園の延長代金によって全然違います( Ĭ ^ Ĭ ) うちの子は来年年少なんですが、この前、新2号の申し込みで就労証明だしたときに、幼稚園後のお預かりが必要かどうかって言われました。 例えばパートが週5でも13:30までなら、お預かりいらないでしょ?みたいな感じって言われました。 週2でも17時までならお預かりの補助はあるみたいです。 土曜日空いてる園なら大丈夫らしいですが、だいたい1日450円とかがお預かりの補助の上限なので、夏休みとか土曜日とか朝から夕方とかまでお預かりになると手出しがあると言われました。 園によって、延長代金、全然違くて300円のとこもあれば1000円くらいのとこもありました。 12月2日 K...❤❤ 詳しくありがとうございます!! とても助かります🥺❤️ そういうことなんですね😭 行かせたい幼稚園が1日450円で 土曜日が1日800円でした! 月〜土で9時〜13時で働きたいと 思っているんですが対象に なる感じですかね?😭 でも土曜日しか預かる必要がないから 平日預かりしたらその分は 対象にならなくて手出しする感じですか?😱 夏休みと冬休みも1日800円だから 手出ししないといけないけど 少しでも補助されるなら ありがたいですよね🥺🥺❤️ 12月2日 あいう なんか、新2号の判断は市だから決定通知を…みたいに幼稚園では言われました( Ĭ ^ Ĭ ) あとは仕事場が勤務証明書をどんな感じに書くかにもよりますよね! ちなみに娘の幼稚園は、1度は全額自分で払って半年ごとに精算して返金って言われました( Ĭ ^ Ĭ ) 12月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・北九州市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K...❤❤
ありがとうございます!!
上限は確かうる覚えですが
1万ちょっとでしたよね?!🥺
どういう方が対象になるか
知りたくて😋
あいう
そうです!
だから、幼稚園の延長代金によって全然違います( Ĭ ^ Ĭ )
うちの子は来年年少なんですが、この前、新2号の申し込みで就労証明だしたときに、幼稚園後のお預かりが必要かどうかって言われました。
例えばパートが週5でも13:30までなら、お預かりいらないでしょ?みたいな感じって言われました。
週2でも17時までならお預かりの補助はあるみたいです。
土曜日空いてる園なら大丈夫らしいですが、だいたい1日450円とかがお預かりの補助の上限なので、夏休みとか土曜日とか朝から夕方とかまでお預かりになると手出しがあると言われました。
園によって、延長代金、全然違くて300円のとこもあれば1000円くらいのとこもありました。
K...❤❤
詳しくありがとうございます!!
とても助かります🥺❤️
そういうことなんですね😭
行かせたい幼稚園が1日450円で
土曜日が1日800円でした!
月〜土で9時〜13時で働きたいと
思っているんですが対象に
なる感じですかね?😭
でも土曜日しか預かる必要がないから
平日預かりしたらその分は
対象にならなくて手出しする感じですか?😱
夏休みと冬休みも1日800円だから
手出ししないといけないけど
少しでも補助されるなら
ありがたいですよね🥺🥺❤️
あいう
なんか、新2号の判断は市だから決定通知を…みたいに幼稚園では言われました( Ĭ ^ Ĭ )
あとは仕事場が勤務証明書をどんな感じに書くかにもよりますよね!
ちなみに娘の幼稚園は、1度は全額自分で払って半年ごとに精算して返金って言われました( Ĭ ^ Ĭ )