※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンを予約し損ねてしまいました。子供たちが昨年インフルエンザにかかった経験から、今年は打ちたいと思っていたのですが、タイミングを逃してしまいました。特に下の子が生卵アレルギー持ちなので心配です。皆さんはワクチンを打ちますか?どのくらいの方が打つのか気になります。

インフルエンザワクチン予約タイミングを逃してしまい打てません( ; ; )
去年、子供2人と私の3人がインフルエンザにかかってしまい、子供達が高熱で辛そうだったので今年こそは!と意気込んでいたのですが出遅れました( ; ; )

ちなみに下の子が生卵のアレルギー持ちなので、打ちたいけど心配というところもあります、、

みなさんインフルエンザワクチンは打ちますか?
どのくらいの方が打って、打たないのか気になるので教えてください!

コメント

来週2人とも、2回目です⭐︎
息子は4年目
娘が今年初です(*•ω•*人)
これからも毎年打つ予定ですよ!

ままさん

1番下の子は1歳2ヶ月でしたが、家族5人みんな打ちました!

ちなみに長女も卵アレルギーで2歳まで完全除去してましたが、小児科の先生と相談して1歳過ぎからインフルエンザのワクチン受けてます!

もつなべ

上の子、下の子ともに昨日で2回目打ち終わりました😆
アレルギーが心配でしたら小児科の先生と相談して打つか打たないか考えてもいいかなって思います😊

ぴょん

子どもは土曜日に2回目、親も接種しました!

はじめてのママリ🔰

いつからか打ってません💉
去年の年末は家族みんなインフルになりましたが…😭

みまこ

家族全員打ちました!
こどもたちも2回摂取済みです!
下の子は卵アレルギーありますが(卵白クラス2)、担当医に打った方が良いと言われたので打ちました!なので下のお子様はアレルギーの先生と相談されたら良いと思います!
重症化しないようにするためのワクチンなので出来る限りのことはしたいなと思って家族みんな打ってます!

どんぐり

打ってないです。

コロナ対策が結果的にインフルエンザ対策にも繫がっているので、ぶっちゃけ今年は流行らないと思いますよ。11月の時点での患者数が大流行した去年の300分の1、一昨年と比べても30分の1しかいません。

もちろん絶対ならない補償はありませんが、過度にビビる必要もないです。今年は打てたら打とうかなくらいで今まで通り必要な対策していればいいと思いますけどね。