※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
家事・料理

分厚い毛布を寝る時に使われている方、洗濯はどうされていますか❓🤔私は…

分厚い毛布を寝る時に使われている方、洗濯はどうされていますか❓🤔

私は去年まで定期的に(ズボラなので頻繁ではありません笑)洗濯機に普通コースでぶっ込んでいたのですが、毛布を洗うと必ず異常停止してしまって、ついに春に洗濯機が壊れてしまってから分厚いものを洗うのがトラウマです😥
家電量販店の人に聞いても、1枚でも洗濯機で毛布を洗うのは故障につながるのでやめた方が良い、と言われました。
でも何回もクリーニングに出すのはお金がかかるし…💸

みなさんは、毛布などはクリーニングに出しますか❓
それともコインランドリーを使いますか❓
コインランドリーは今まで使った事がなく未知なので、使われている方は相場なんかも教えて頂けると助かります‼️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コインランドリーです!
私が使ってるところは布団専用があって洗濯と乾燥で1500円です!
普通の洋服とかは1000円です!

• うーたん子

うーたん子

コメントありがとうございます☺️
    コインランドリーも結構値段するんですね😳💦
    利用した事がないのでドキドキですが、今季は試しに行ってみようと思います‼️

• 12月3日