ジャングルジム付きのすべり台とおままごとセット、3.4歳まで遊べるか悩んでいます。賃貸で場所を取るのが心配です。どちらがいいでしょうか?
クリスマスプレゼントにジャングルジム付きのすべり台を買おうか悩んでいます。
ですが賃貸だから場所も取ってしまうし、遊ばなかったり飽きたりしたら大きい物なので邪魔だなーと思ったり💦
3.4歳くらいまで遊べる物ですか?
おままごとセットも候補に考えてるんですがそちらの方がいいでしょうか?
- ななし(5歳5ヶ月)
コメント
®️
どちらも捨て難いですね😊
ウチは1歳の時に滑り台を買いました‼︎
まだまだ遊べそうです☘
雨の日とかは助かっていますね🎶
はじめてのママリ🔰
3歳の息子も今も滑り台、ブランコ付きジャングルジムが好きで、下の娘と取り合ってます。
女の子ならおままごとセット良いですよね〜。
たくさん動く子なら、ジャングルジムが重宝すると思います。
おままごととか、お絵かきとか落ち着いて遊べるタイプの子なら、おままごとが良いと思います😊
-
ななし
大きくなっても遊べるんですね!
歩けるようになってから本当にアクティブになりました…。
おままごともお絵描きも好きですがすぐ飽きてしまうので、ジャングルジムの方が向いてるかもしれません~😣- 12月2日
めめ
賃貸の友達は置き場により難しいって言ってました。滑り台前がタンスとかになると危ないし…。うちはありましたが、ジャングルジムがまさかの洗濯干場になったので撤去。
キッチンの方が絶対いいと思います💦
-
ななし
危険性について全然考えてませんでした😭
狭いとそれだけぶつかったり転んだりする可能性も高くなりますよね💦
飽きたらうちも洗濯干場になりそうで怖いです…(笑)- 12月2日
ぽん
滑り台付きもってます!まだまだ楽しんで遊んでますよ🥰雨の日は最高です!
でも場所取っちゃうなら、キッチンの方がいいかも🙂
-
ななし
雨の日は重宝しそうですよね😍💓
一軒家なら迷わず購入していたんですが💦
キッチンはいつか絶対買おう!と思っていたので、今回買ってしまうおうかな…😣- 12月2日
ママリ
4歳半ですが、ジャングルジム遊んでます!
でもジムに登ったりしてちゃんと遊べるようになるのは2歳過ぎてからかなぁと思うので、女の子ですしまずはおままごとキッチンでも良いかもですね❣️
-
ななし
4歳半でも楽しめるんですね💓
確かに公園のジャングルジムではまだ登ったりできず遊べてないです🤔
先におままごとキッチンにしようかな…と思います😣💦- 12月2日
退会ユーザー
すべり台付き、持ってます😊
賃貸なので、おりたためるものを買いました💓
男の子なのもあると思いますが、自分が滑るだけじゃなくてトミカやプラレール、絵本やらぬいぐるみも滑らせて遊んでいます💡
-
ななし
折り畳めるものいいですね~😍✨
使わない時は閉じて端に寄せておきたいです💦
すべるだけじゃなくて色々な遊び方できますね✨なるほど…!と思いましたʕ→ᴥ←ʔ- 12月2日
ななし
すべり台もおままごとも好きなようなので悩ましいです💦
そうですよね!雨の日や雪の日等退屈しそうな時にあるといいな~と思っていて😣❇️
®️
場所はかなり取ります。
畳1畳半分くらいは取るので…
女の子さんなので、活発に動く事が少なければおままごとセットでもいいかもしれませんね☺️
ななし
移動スペースも確保することを考えると結構場所取りますね💦
おままごとはいつか絶対買おう!と思っていたので、先にそちらを買ってしまおうかな…と思いました😣