長男が次男の気持ちを的確に察知し、驚くほど第六感が鋭い。兄弟ならではの絆があるのか、他の方の子供も同じような経験があるか気になる。
これって普通?なんでしょうか?
ウチの長男なんですが、次男が赤ちゃんのときに何で泣いているのかピタリと言い当てたりしていました。
お腹空いたは勿論ですが、暑い、眩しい、など分かりにくいものも言い当てたり、理由もなく泣いてる時はわーわー言ってるだけって言ったり。
違う場所にいても泣いてるのが分かるらしく、
前に次男を義両親に預けて長男と公園に行った時も、急に思い出したかのように次男がお腹空いたって泣いてる!と言うので、義両親に電話したら次男が急に泣き出したからミルクあげてるのよってゆう事も多々あったり。
兄弟ならではの絆?みたいなものがあるのでしょうか?
みなさんのお子さんも上の子ってこんな感じですか?
ちなみに長男は周りの人が驚くほど第六感が鋭いです。
- あお(6歳, 8歳)
かなママ
うちの子もそうです!
やっぱりきょうだいってわかるのかなー?と日々驚きです😊
はじめてのママリ🔰
4歳と2歳の子がいますが、
下の子のお喋りしてるけどイマイチ何言ってるか私にはわからないことも
上の子に聞くと「○○って言ってるよ〜」と教えてくれることが多々あります^_^
ママリ
息子も言い当ててました😉
・赤ちゃんの泣いてる理由って限られてる(当たる確率も上がる)
・赤ちゃんの頃の記憶がある
・子供同士にしかできない感情の読み取り
かな〜って思ってました😌
あと、ちょっと考え方?物の見方が人と違う感じはあります❣️
数年前のクリスマスの時に、
「みんなサンタさんにありがとう言うけど、トナカイさんの方が大変だよね」
って言ってましたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!!
トナカイさんへの気遣い😭
感動しましたー!!- 12月2日
-
ママリ
ありがとうございます❣️😆
確かにトナカイも、サンタさんと大量のプレゼント乗ったソリを引っ張って、大変だよね〜って思いました🤣笑
今年は
「ママ!トナカイさんお腹空いてると思うから、人参置いとこうね」
って今からワクワクしてますね…😅
枕元に生の人参…どうしよう🤣笑- 12月2日
ビール
凄い!なんか感動しました🥲
うちの子は全くです😂笑
下が泣いてると、「どしたの〜?寒いの?寒いの?寒いんだね」と言って毎回布団かけてくれますが、
泣いたら毎回それです😂
コメント