※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に気持ちの悪い赤ちゃん関係の夢を見て不安に感じています。妊婦健診で気になる結果があったため、その不安が夢に現れたのか心配です。同じ経験をした方がいるか教えてください。

嫌な夢を見ました。
夢なので展開や内容がぐちゃぐちゃです(>_<;)
産まれて来た赤ちゃんが足がちぎれて骨が見えていたり、かと思ったら急に成長して中身は赤ちゃんだけど見た目がおじさんみたいになったり、それで私は泣いていたりととにかく気持ちの悪い夢でした。
妊婦さんがそういった夢を見ることは多いと聞いていましたが、私は今回初めて赤ちゃん関係の夢を見て、その時これは夢だと言い聞かせてタンスに思いっきりぶつかって目を覚ましたりしてました。
今日妊婦健診があり、スクリーニング検査もあります。
前回もスクリーニング検査したんですが、「ちょっと気になるところがあった」と言われて今回もう一度見ることになっています。
それの不安が夢に出てきたのでしょうか...?
妊娠中にこういった赤ちゃん関係の夢を見た方いますか..?

コメント

na0

無事に産まれて幸せな夢だったり、赤ちゃんが死んでしまったり、赤ちゃんが障害を持ってたり、、等色んな夢を見ました(><)
不安もあるかもしれませんね💦
うちの子は無事に産まれてすくすく育ってくれてます👐
はじめてのママリさんのお子さんも元気に育ってくれていますように🎶

ぶん

私も妊娠中に夢の中で赤ちゃんが病気だった夢を見ましたが、娘は何事もなく元気に産まれてきましたよ🤗❤️✨

妊娠中は嬉しい反面、産まれてくるまで赤ちゃんのことが見えないから色々検索したりして不安になりやすいんだと思います🥺

考えすぎて夢に出てきただったので心配になっちゃうかもしれませんが心配しなくていいですよ!✨✨✨