コメント
退会ユーザー
札幌ですが、知りません!どんなものー?チラシ??
ゆち/⛄️💛💙
帯広にはありませんねー💦
チラシスパゲティ...どんななんでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
帯広はないんですね〜!
やっぱり釧路の給食オリジナルな気がします。お店とかでも見たことないので😅
具が鶏肉、ごぼう、にんじん 、ちくわぶ?、グリーンピースも入っていたような、うろ覚えですが、、、
和風スパゲッティのようなしょっぱさだけじゃなくて、甘さもある味付けでした😃
チラシって、ちらし寿司とかのチラシなのかな〜?と勝手に思ってますが、ちらし寿司感はないです🤣- 12月2日
はじめてのママリ🔰
小樽にもなかったです😱
-
はじめてのママリ🔰
小樽もないんですね〜!
釧路の給食オリジナルっぽいですね😅お店のメニューでも見たことないので😅
どなたか釧路の方で覚えてる人いたらいいな〜😃昔、調べていたら給食センターのホームページにレシピ載っていて、そこ見ればいつでも作れると思ってすぐ作らずにいたら、もう載ってなかったんです〜😭今も給食に出ているのか不明ですね😅- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
Googleで検索したら、釧路で2019年の給食に出てました!
Facebookなどでタグ付けしたら、誰かレシピわかるかもしれないですね!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊誰か分かるといいです〜✨- 12月2日
はじめてのママリ🔰
釧路町出身ですが
一度も出たことないですねー💦
その学校だけの
オリジナルでしょうか?🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
釧路町は出たことないんですね〜❗️市の給食センターのホームページに載っていたことがあったので、うちの学校のオリジナルではないと思うのですが、知ってる人少なすぎて、もしかして人気ないメニューで覚えてる人いないんですかね🤣激マズじゃないから印象にも残らない的な😅インスタでハッシュタグで調べても一件しかヒットしなかったです🤣
- 12月2日
genkinominamoto
釧路市出身です!
名前知らなかったですが、和風のグリンピースが入ったスパゲティ出てました😳
チラシスパゲティって言うんですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも記憶にある人がいて嬉しいです😆
きっと釧路市の給食だけなんですね〜!泉屋のメニューにもないですもんね🍝- 12月2日
ママリ
札幌ですが、出てました😁
久々にその名前聞きました(笑)
私の頃(20代前半世代)は
割と出ていたと思います😶
以前、クックパッドに似たようなのあったのですが、
作ったら全然味違ったので
難しいなぁと思いました💦
給食で出るから、余計に美味しいんでしょうね😌
-
はじめてのママリ🔰
札幌でも出ていたんですね〜✨
私はそれが1番くらい好きなメニューだったんですが、覚えてる人が少ないし、普及してないということは、たいした人気なかったんでしょうね🤣
どうやら、しょうゆ・生姜・みりん・砂糖で味付けしてあるという情報を得ました✨分量は不明ですが、なんとなくで作ってみようと思います😃- 12月2日
-
ママリ
その時好きでも、大人になってからも覚えてる人も
なかなかいないですしね😂
何だったっけーくらいで終わっちゃう💦
そう!それです!!
全く同じ味付けだったんですけど
全然違うんです💦
分量も変えたりして作ったんですけど、どうも違くて…😱- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに大人になってからも覚えてるってなかなかないですよね🤣
クックパッドもその味付けでしたか⁉️それでも全然違う感じになるとは、分量が重要なんですかね⁉️
分量変えてみて作ってみているとは、ママリさんもチラシスパゲティを追い求めてますね✨🤣- 12月2日
-
ママリ
何か物足りない感じになります💦
それ以降面倒くさくなって
作ってないんですけどね😂
あずななさんよりかは追い求めてなくて…(笑)
ただ懐かしいな〜作ってみるか〜程度です🤣🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
物足りない感じになるんですね〜💦
私は一回も作ったことありませんが、確かに気持ちの面ではかなりは追い求めています🤣定期的に思い出してもんもんとしています🤣
レシピ分量などわかったらシェアしますね✨- 12月2日
はじめてのママリ🔰
札幌住みですが、釧路にある祖母の家でちらしスパゲティ食べたことあります!
五目ちらしみたいな具やちくわが乗ったスパゲティですよね?😊
作ったことないのでレシピはわからないですが、甘じょっぱかった記憶があります✨
-
はじめてのママリ🔰
食べたことあるんですね!
そうです!ちくわ入ったやつです✨五目ちらしみたいな具!それです!だからチラシなんですね❗️甘じょっぱくて他にはない味だったような😃
ちなみにちくわは白と薄ピンクのやつでした〜
お祖母さま作れたなんてステキです✨- 12月2日
ママリ
釧路市出身です!
食べました!懐かしい!!
-
はじめてのママリ🔰
懐かしいですよね〜😃
釧路の給食発祥なんですかね⁉️札幌の方も給食で出てたという方いてびっくりでした〜✨- 12月2日
ゆい
母が釧路の給食センターで働いていたのですが、醤油、砂糖、少しのしょうがのみの味付けらしいです😳
働いていたのが4年前くらいなので記憶もちょっと曖昧なところもあるらしいですが、これで美味しく作れたら嬉しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お母様、釧路の給食センターで働いていたのですね✨
情報ありがとうございます!
みりんは入れてなかったんですね〜😃
作ってみます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
具が鶏肉、ごぼう、にんじん 、ちくわぶ?、グリーンピースも入っていたような、うろ覚えですが、、、
和風スパゲッティのようなしょっぱさだけじゃなくて、甘さもある味付けでした😃
チラシって、ちらし寿司とかのチラシなのかな〜?
また食べたい味なんです〜