不妊治療専門病院と通っているが、前の病院でも人工授精できると言われ、どちらで受けるか迷っている。技術やノウハウは違うのか。
人工授精までしてる産婦人科に前まで通っていて、今月不妊治療専門の病院に初めて行き、スクリーニング検査結果待ちです。
初診の時に専門病院の先生が、前に通ってた病院の先生を知っていて、人工授精そっちでやってもいいよと言われ結果次第ではどっちでやろうか迷いがでてきました。💦
前まで通ってた病院はまあまあ近いし専門より安いし先生も看護士さんも良いです、専門病院は高いし遠いけど、技術とかノウハウは確かなのかなとも思います。
人工授精はどこの病院も一緒なのでしょうか?
- さくら24(1歳7ヶ月)
コメント
(´-`)oO
精子を洗浄するかしないかの違いぐらいじゃないですかね?どこでやってもあんまり変わらないと思います☆☆
ままり
人工授精で授かるのなら問題ないと思いますが、その先ステップアップを考えるならいちいち変えるよりも最初から不妊治療の病院の方があとあと楽かなと思いました!
対策もしっかり取ってもらえるのではないでしょうか。
-
さくら24
やっぱり後々のこと考えると専門病院ですよね!💦
初診の段階では人工授精2〜4してだめなら、体外だね言われたんですけど、その後にそっちでやってもいいよ言われたのが引っかかってて(>_<)💦- 12月1日
-
ままり
私ならせっかくスクリーニング検査もしたことですし、そのままその専門病院に通います。
- 12月1日
-
さくら24
そうですよね💦
ありがとうございます😊- 12月1日
さくら24
やっぱり、どこでやっても変わらないんですね!🤔
さくら24
人工授精で授かられたんですか?
(´-`)oO
病院の先生に実際聞いてみましたが精子の洗浄のやり方は基本的には同じらしいです🙇♂️
はい、人工授精での妊娠になります☆☆
さくら24
実際に先生に聞かれて言われたんですね!😲🤔
今の妊娠も1人目の子の時も人工授精でですか?
(´-`)oO
住んでる県でいちばん有名な不妊治療のところに転院するか迷っていて通ってる病院の先生に相談したらどこでも対して変わらないって言われました🤔洗浄するかしないかの違いだと🤔今は大体の病院が精子を洗浄するみたいです!
1人目はタイミング法で排卵誘発剤や注射などを使って妊娠しました!2人目は人工授精です!
さくら24
そうなんですね!✨
先生が、そう言うのなら確かですよね!🤔
洗浄濃縮するところならどこも変わらないんですね!
そうなんですねー!✨
人工授精はどんな原因でされたんですか?
人工授精何回目で妊娠されたんですか?
(´-`)oO
なので私は通いやすいところで人工授精することにしました😳❤️
多嚢胞性卵巣と黄体ホルモン不全です!半年間タイミング法してたんですけど3学年差で欲しかったので先生のすすめもあり、人工授精にしました(^^)2回目の人工授精で妊娠しました☆6回人工授精してみてダメなら体外受精も視野に入れてました!
さくら24
そうなんですねー!✨
通いやすさを選ばれたんですね😊
h♡さんの通われてた病院は不妊治療専門の病院でしたか?
そうなんですねー!
2回目で妊娠できたんですね☺️✨
しかも、双子ですか?😲
薬は何使われてましたか?
(´-`)oO
1人目は不妊治療専門のところで、2人目の今回は総合病院の産婦人科です🥺‼️
はい、双子です😳❤️❤️
レトロゾール、病院で打ってもらうHMG注射を4回、HCGを1回、高温期保つのはプラノバールです☆
さくら24
今回は総合病院なんですね!
人工授精までしてる産婦人科とかですか?
人工授精で双子すごいですね(๑>◡<๑)✨
おめでとうございます☺️
結構色々と使われたんですね😲🤔
(´-`)oO
そうです、人工授精までしてる産婦人科です☆6回人工授精してダメなら体外受精考えてました転院して!卵管造影もここでしました!
結構毎回色々使ってますね🤔
あとはプラスで漢方と糖尿病の薬も飲んでました🤔
さくら24
そうなんですね!!
漢方私も飲んでます!
漢方何飲んでますか?
糖尿病の薬もですか?😲
(´-`)oO
漢方は柴苓湯です!
糖尿の薬はグリコランを飲んでました🤔
さくら24
糖尿病の薬もいいってことなんですかね?
(´-`)oO
不妊の原因がもしかしたら糖尿かもしれないから薬で1回改善してみましょうって言われて飲みました(>_<)
さくら24
そうなんですねー!(>_<)
病院どうするか迷いますね😢💦
専門の病院行く前は前の病院で人工授精4回してダメだったので年齢的にも詳しく検査した方がいいのかなと思って専門に行ったんですけどね💦
専門病院で初診の時に、黄体補充した方いいねー言われて黄体補充しながらの人工授精はしたことなくて💦
どこも人工授精は同じなら前の病院でしても、変わらないのか。。
こればっかりは悩みますね😢
(´-`)oO
私黄体ホルモン不全なのでお薬で補ってましたよ🥺‼️
さくら24
黄体補充すると妊娠率あがるんですかね?(>_<)
(´-`)oO
黄体ホルモン不全って言われた時は基礎体温が高温期長く保てない傾向にありやすいから長く保てるようになると妊娠しやすくなるみたいです(°o°;)彡
さくら24
そうなんですね!😲🤔
妊娠しやすくなるなら使うべきですよね!✨
黄体補充するようになって変化ありましたか?
(´-`)oO
基礎体温で高温期長く保ててますか?保ててるなら飲まなくてもいいと思うんですけど保ててなかったら飲んだ方がいいと思います(>_<)とくに変化ないですね😂
さくら24
どうなんだろ(>_<)💦
専門の病院では黄体補充したほうがいいね言われました!
高温期続くようになったとか安定してきたとかなかったですか?
(´-`)oO
基礎体温は高温期安定するようになりましたが飲み終わって5日するとすぐ生理きます😅
さくら24
高温期は安定したんですね!
飲み終わって5日で生理きてたんですね!
妊娠した時も飲んでたんですか?
(´-`)oO
妊娠した時も飲んでました!
さくら24
妊娠した時は体調でわかりましたか?
(´-`)oO
体調はとくに変わりなくて生理予定日に検査薬してと言われてたので検査薬したら妊娠してました☆
さくら24
そうなんですね🤔✨
h♡さんは生理前とかお腹痛くなりますか?
(´-`)oO
生理前はとくにないですね😳
さくら24
ないんですねー😲
私は生理前から下腹部痛があるので期待したくても不安になります😭