※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

ベビースマイルとメルシーポットで悩んでいます。どちらが効果的で場所を取らないか、使ったことがある方の意見を聞きたいです。

メルシーポット買うか悩んでいます。

電池式のベビースマイルにお世話になってるんですが、しつこい鼻水や奥にあるものはなかなか吸い取れません。
調べたら長いノズルも売っていて、それを買うか、、、
いっそのことメルシーポット買って二刀流で行くか…
できれば場所取らないベビースマイルのままがいいんですが、鼻水残っちゃうとなー…と悩んでます。

どっちも使ったことある方、どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポット音はうるさいと感じますが、よくとれます。結局メルシーポットばかり使ってます…😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ベビースマイルの音では怖がらないですが、音で嫌がられる可能性もありそうですね!それでもとれる方が楽ですよね!お子さん4歳とのことですが、まだ使ってますか?

• 12月4日
マロッシュ

どちらもありますが、メルシーポットに比べたらベビースマイルはだいぶ劣りますね😅
ですが我が家で活躍してるのはベビースマイルの方です。

元々メルシーポットを使っていたのですが、息子が成長し活動範囲が広がるといじってしまい出しっぱなしが困難になってしまった為、使用頻度が減ってしまいました。
それでは意味が無いなぁと思い、ベビースマイルを購入しました!

だいぶ劣るとは思いますが、こまめに吸いたいのと少しでも手入れを楽したいというのでうちはベビースマイルばかりです😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱりメルシーポット強いんですねー!
    いじってしまうのわかります!!うちもそうなりそうです!
    こまめに吸えるし洗うのも楽な感じがしてきました…

• 12月4日
はじめてのママリ

メルシーポット買いました。
確かに音は大きいですし振動はありますがちゃんと吸ってくれるので、愛用しています。高いと感じてますが
買ってよかったと思ってます!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ちゃんと吸ってくれるのがいいですよね!悪化しないように…。置き場所で悩みます🥺

• 12月4日
ゆ

ベビースマイル使ってます!😊
長いノズルってボンジュールですよね?
あるのとないのとでは全然違います!!!!
メルシーポットでもボンジュールは使えるので、ボンジュール買って使ってみてからメルシーポット買うか考えるのでもいいと思います!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ボンジュール買ってみました!
    早速使ってみましたが、嫌がって嫌がって、しかも密着しないからかあまりうまく吸えません😢
    根本を持ってためてから吸引するとのことですが、もしコツがあれば教えてください!慣れですかね??

• 12月4日
  • ゆ

見逃してしまってました😭😭
    遅くなってごめんなさい💦
    私は鼻を軽く抑えて密着出来るようにして、色んな角度で吸ってます!!

• 12月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!!
    なるほどー!鼻を押さえちゃえば密着しますね!
    だいぶ少なくなってきてはいるものの、奥に潜んでるのでつぎやってみます!!

• 12月6日