子育て・グッズ 今、1歳10ヶ月の息子の歯磨きをしていたら一ヶ所、歯石を見つけてしま… 今、1歳10ヶ月の息子の歯磨きをしていたら一ヶ所、歯石を見つけてしまいました…。 毎食後嫌がる息子を無理やり押さえてでも歯磨きをして、気をつけていたのにショックです( TДT) 歯医者に行って、取ってもらった方が良いのでしょうか? インターネットで調べたら、口を開けられないと思うから行っても意味がないということが載っていて、どうするべきか迷っています。 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 1 歯医者 1歳 息子 こころん(7歳, 10歳) コメント onigiri 白いのは歯石ではなく歯の模様ということもありますよ! うちの娘のは模様でした。 定期検診かねて一度診てもらってはどうでしょうか? 治療はできなくても、指示をあおぐことはできますから(^^) 7月30日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント