※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

食欲が急になくなり、特定の料理を拒否する状況で困っています。母と同居しており、おやつは好きだが量が減っています。食べ物の提供に対して不安を感じています。

急に食べなくなりました…

大食い早食い、なんでも食べてたのに…

大好きなはずの
チャーハン拒否!肉じゃが拒否!
ハンバーグ拒否!パスタ拒否!味噌汁拒否!

野菜混ぜ込める物で大好きだったメニュー拒否に
なってしまって困ってます😢

おにぎり、煮魚、納豆、くだもの、野菜スムージー
乳製品、パンは問題なく食べます。

なんか手の込んだ物?は食べない気がする☹️

なんで急に!?毎日イライライライラ…

母と同居してて、味濃いのを週末に食べることはありますが、こんな拒否されたの初めてです。この2週間こんな感じで作るのアホらしくなってきて🤣

一緒にお料理するのも試しましたが、作るけど食べないよって感じです。言葉のやりとりがまだできないので、理由は分かりません…。

おやつは大好きですが、1日あげても一袋の半分です。

いらん!って言った時はしつこくせずサッと下げて
食べる物のみでご馳走様にしてますがこれでいいのかなーと不安です。

経験談、アドバイスお願いしますー🤣

コメント

下の子が今まさに食べません😂
ここ最近は特に食べなくなりました。

みかんブームで、みかん食べすぎ感はありますが、食べてなくても食べないし、「いやだ!」「いらない!」の主張が出来るようになったので一時的かなと様子見てます。
とりあえず保育園でお昼ご飯は食べてるから、朝夜はみかんでもトマトでも何かしら口に入ればいいやと思ってます。

ちなみに今日は
朝おにぎり数口、夜はピーマンと魚肉ソーセージとお鍋の具を、ぼちぼち食べたかなって感じです😅🍲

• いちご

いちご

うちもフルーツなら食べますー😂保育園では食べるんですね☹️私のご飯、マンネリしたのかなぁ😭

ピーマン食べるのすごいです💦野菜という見た目のものを食べないです😩鍋食べられたらいいのに😭

• 12月1日