コメント
ママリ
7時起床
8時離乳食、授乳
9時半~10時 朝寝
12時 授乳、昼寝
15時 起床、授乳
18時離乳食、授乳
19時半お風呂
20時授乳、就寝
これでスムーズに行けばらっきーです😆
夜中はだいたい2時、5時に授乳してます😭
まま
6時前後 起床
8時頃 離乳食+お茶
11時頃 授乳+昼寝
12時〜13時 起床
14時頃 離乳食+お茶
17時頃 お風呂 お風呂後お茶
19時頃 授乳+就寝
寝てから起きるまでの間にも
添い乳を2〜3回しています😌
うちも離乳食よりおっぱいマンなので、無理に食べさせず欲しがったら授乳しています!
7倍粥だと食べてくれないので、まだ10倍粥だったり、よく食べてくれる日と食べてくれない日がありますが、あまり心配せずにのんびーり進めていこうと思ってます🙆♀️
-
はーくん
細かくありがとうございます✨
お茶って、何で飲ませてますか?!ストローマグで吸えるようになったのですがよくむせていてあまり量飲んでくれなくて😭
やはりおっぱいまんなんですね😂😂- 12月1日
-
まま
ストローマグか、コップの中にストロー刺して、ストローを少し潰して飲ませています!
うちの子もむせてしまうので、少し吸ったら離しています!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
8時 起床
9時 離乳食 授乳❶
11時~12時 昼寝
13時 授乳❷
16時~17時 夕寝
17時 離乳食 授乳❸
20時 お風呂 授乳❹
21時 就寝
日によって時間前後しますが大体こんな感じです😊夜中~朝方に1回授乳があるかないかです🤱
-
はーくん
細かくありがとうございます🥺
大体の授乳の時間以外でぐずられてもあまりおっぱいってあげてないですか?
うちは眠くなるとギャン泣きしてなかなか寝られないようで、ちょっとちゅぱちゅぱ飲ますと寝るのでそれで授乳回数が多くなってしまっていて😭- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
授乳時間以外でぐずることがあったときはおむつかな?眠いんかな?って原因探ります!授乳は大体3時間間隔でしかあげてないです😊夜中起きたときはなんとなくであげてます(笑)
- 12月2日
みかな
2時、5時半夜間授乳
6時半 起床、白湯
8時半 朝寝
9時 離乳食+授乳
12時 昼寝
13時 授乳
15時 夕寝
16時半 離乳食+授乳
19時半 お風呂
20時 授乳、就寝
離乳食の時や外出から帰ってきたタイミングで白湯や麦茶をあげています!
2週間前まで8〜9回授乳していました😳💦
夜中に起きる回数が増えてきたので、
寝始めてから2時まで起きても授乳しないようにしたら
よく寝るし、離乳食モリモリ食べて回数が減りました✨
それでもおっぱい大好きです!
-
はーくん
細かくありがとうございます!!
2週間前まで多かった授乳が減ったなんてぽてさらさん子育て上手いですね😭✨
昼間も眠くなると抱っこしててもなかなか寝てくれなくて、私がうるさいし寝て欲しくて根負けしておっぱい出しちゃうんですよね。。。
離乳食はどんなメニューがお子様好きですか?!👀- 12月2日
-
みかな
お粥、うどん、バナナが大好きですが、野菜も割と食べてくれます☺️
タンパク源は苦手みたいで、しばらく豆腐、ヨーグルト、しらすだけでした💔
今週になってやっと白身魚いけました!
うちの子は、3品にすると食べてくれます💡
お粥、豆腐、野菜とか
お粥、しらすと野菜、果物とか!
飽きないからなのかな🤔
同じ食材でも2品にするとすぐイヤイヤします💦- 12月2日
o(^▽^)o
8時起床
8時半離乳食&お茶
9時授乳
11時昼寝
12時起床 授乳
15時~16時昼寝
起きたら授乳 遅くても17時には起こします。
17時半離乳食&お茶
18時半お風呂&授乳
21時授乳&就寝
夜中はだいたい1回授乳します。
最初は全然離乳食を食べてくれなかったけど最近は食べてくれるようになりました。お茶は全くのんでくれませんでしたがジュースを飲ませるようになったら自然とお茶も飲んでくれるようになりました。
-
はーくん
ちょうど今日りんごジュース初めてあげたら、麦茶はいつも大して飲まないくせにジュースはめっちゃ飲んでました🤣明日はお茶飲むかなあ😵笑
離乳食の量は量ってあげてますか?!- 12月2日
みーこ
7時 起床、授乳
9時 離乳食
11時 授乳、昼寝
15時 授乳、夕寝
18時 離乳食
19時半 お風呂
20時 授乳、就寝
最近歯がはえてきて
乳首が切れて痛いので
ついこの間から夜間は断乳してます!
息子もおっぱい大好きでしたが
離乳食進んでいくうちに食べるようになっておっぱい飲む量格段に減りました😊
-
はーくん
夜間断乳!!凄いです😭✨
うちも歯が生えてきてぐーっと噛み締められると痛いです(;∀;)
離乳食はどんなメニューが息子さんお気に入りですか?!🥺- 12月2日
-
みーこ
痛いですよね😹
哺乳瓶拒否でミルク一切のまないのでもう夜間だけでもおっぱい休ませないともたなくて頑張ってます😭
納豆そうめん(うどん)、オートミールバナナヨーグルトは好きで手を伸ばしてきます!
小松菜やほうれん草なんかも好きです!
嫌いなものは今のところあまりないです!
ご飯はできるだけ家族みんなで食べてます!
それで息子も楽しそうにして食べも良くなった気がします😊- 12月2日
はーくん
皆様細かく教えていただき、アドバイス等も本当にありがとうございました!
あれから息子の起床時間、授乳時間、離乳食時間を決めてこまめな授乳をやめたらここ3日間とてもいいリズムになっています😭✨
時間を開けるからお腹が空くのか少し食べるようになったし、ご飯食べると腹持ちがいいのか?夜もよく寝てくれるようになりました😭
皆様のスケジュール教えていただけたおかげです✨
授乳回数も落ち着き私の体もだいぶ楽になりました🥺
まとめての返信ですみません🙇🏻♀️ほんとにありがとうございました!!
はーくん
細かくありがとうございます🥺
離乳食はよく食べていますか?!😵もう食べなさすぎてグラム数とか量るのやめて、混ぜご飯にして少しずつあげてる感じなんですが😭
ママリ
始めた頃は結構食べてたんですけど、最近あんまり食べてくれません😭
私も混ぜご飯にしちゃいます😂グラムもはかってないです。
せっかく作ってもほとんど捨ててます😂
はーくん
そうなんですね😭うちは初めから全くでは無いですが、3〜5口でほぼ終わります😵
混ぜご飯になっちゃいますよね😵毎回離乳食は手作りされてるんですか?!
ママリ
してないです😂
一週間分、冷凍してます😃
でもその一週間分、いろいろな野菜を作るのも結構大変で、離乳食作りの曜日を決めて一生懸命作ってるのに全然食べてくれないとむなしくなります(笑)
はーくん
なるほど😭😭
私もこないだまで夜な夜な野菜煮たり鯛とか買ってきて茹でてストック作ってたんですが、結局食べないし捨てることになってレトルトにしてしまいました🤣