※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
家事・料理

料理が苦手すぎて困っています。というか、料理より前の下準備すら下手…

料理が苦手すぎて困っています。
というか、料理より前の下準備すら下手で困ってます。
お恥ずかしい話、鶏もも肉を切る時 毎回 皮が全部取れてしまいます。
切り方が悪いんですよね、何度やっても上手に切れません。
一児の母、一人の嫁なのにとても恥ずかしいです。

コメント

deleted user

鶏肉切る時はいつも調理ハサミで切ってます!

  • a.m

    a.m

    ハサミですか😳❕
    ありがとうございます、やってみます🥺✨

    • 12月1日
deleted user

私もハサミで切ってました😊
もしくは皮を下にして包丁で切ってました!まな板によっては滑りますよね。キッチンペーパーを敷いた上にお肉乗せて切るとあまり滑らず切れますよ〜!

  • a.m

    a.m

    ハサミ、いいんですね😳❕
    そうなんですよ、滑っていつも皮が上手く切れなくて…
    優しく教えてくださり、ありがとうございます🥺💞

    • 12月1日
うしねこちゃん

包丁研がないと、うちも皮取れます😂😂😂

  • a.m

    a.m

    ほんとですか🥺!?!?
    私だけと思ってました( >_< )
    包丁とまな板のせいにしときます…😞(笑)

    • 12月1日
はじめてのママリ

私も料理苦手です😅
肉は生だと切りにくいから、焼いてから切ってます🤗