※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^;);););)
妊娠・出産

里帰り中に仕事仲間が訪ねてくるが、コロナが出た町で仕事をしているため不安。どう断ればいいか悩んでいます。

先日無事に出産し
今日退院しました⭐️

家は近いのですが、実家に里帰りをしています。
私の仕事場(美容室)歳の近いスタッフが、里帰り終わるまで待てない!実家に会いに来る!と言っています😖💦
その方は旦那と同級生で、そのかたの旦那さんとも仲がいいです。
昨日、仕事場がある町でコロナが出たらしく😟
それでも来るような雰囲気を出しています🤦‍♂️
会いたいと言ってくれるのは嬉しいのですが流石に…😢

産前、コロナが流行っているから産まれても人に会わせたくないと話したのですが
自分は大丈夫と思っているみたいです。

皆さんならなんて言って断りますか??🥺

もう来る気満々です(ノД`)

コメント

出産おめでとうございます❤️
わたしなら、産院で人に会うのは控えるように言われた、とウソでも言っちゃいます😣自分は大丈夫って思ってる人が一番怖いです💦

1ヶ月検診までは家族以外の人とあまり会わないように言われてるって言って断ります😥

ママ

うーん。その方はまだお子さんといない方ですかね😅まだ産後どれだけ体がダメージ受けてるかとか、コロナとか人一倍気になっちゃうようになるとかわからないんですね💦

私ならコロナのこともあるし、なかなか寝ない子で日中はちょっとでも寝たいとか体がしんどくてとか、いろんな理由つけてお断りさせて頂きますかね😅
赤ちゃんの生活リズムが出来て、自分に余裕が出来たらこちらから連絡するねとか。
今は写真で許して🙏って写真をちょこ送るとか。

そんそん

赤ちゃんの具合もあるので先生に外部との接触は禁止されてると言ってみては?
空気読めない人でもさすがに医者の言うことは聞くでしょう😌

ママリ🔰

コロナやノロも流行ってるし産後1ヶ月は人と会わないようにしてるから、また連絡するね!とかはどうでしょう?

ゆき

病院で1ヶ月間検診までは人との接触を管理されてるから、外出とか人との面会も制限してると伝えましょー!

(^ω^;);););)

返信が遅れてしまって申し訳ありません💦

会いに来るだけでなく
触る気も満々みたいです😟

皆さんわざわざ考えてくださってありがとうございます🥺✨
上手く皆さんの意見を参考にさせていただき
めんどくさい事にならないように頭をフル活動させて断ります😂