※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
お金・保険

メルカリで1ヶ月前から4200円で出品中のアウターに3500円のコメントがつきました。値引き交渉を受けるべきか悩んでいます。価格設定は感覚で行い、4000円で交渉しようか考え中です。

メルカリでよく出品する方に質問です💦

4200円で1ヶ月前から出品しているアウターがあるのですが、3500円でいかがでしょうか?とコメントがつきました‼︎
いいね‼︎は何件かついていますがまだ売れておらず、旦那が若い頃に頂いて着ていないのでとても綺麗な状態です。
価格設定も、送料高いしこのくらいなら安いよね?と感覚で設定しました。

さて、皆さんならこの値引き交渉受けますか?
まぁ売れないよりはいいけどなんか値引きして当然のようなコメントにもやもやしており…😂
4000円ならと言ってみようかとは思いますが、皆さんどの程度なら値引きしますか?

コメント

ままり

3500円でいかがでしょうか
っていう言い方が気にくわないです。
なんで上からなの?って😂
3500円にしていただけませんか?とかならまだいいのに…

私なら送料もあるので4000円までが限界です と返します☺️

• hana*

hana*

横からすみません🙏💦
    すっごくわかります🥺

最近なんですが、1000円どーですか?ってコメント来て引いたことあります😓
    もはや、交渉じゃなくなってますよね😱

• 12月1日
  • ままり

ままり

腹立ちますよね😂
    図々しくてイライラします😱

そんな人無言でコメント削除しちゃいましょ🙉

• 12月1日
  • あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨

そうなんです‼︎
    もう少し下手な言い方ならわかりますが言い方が気に食わなくて‼︎😂
    4000円でって言うことにします‼︎

• 12月1日
  • あくあ

あくあ

ものすごく共感です😂
    やはり気持ちよく売りたいですよね‼︎

• 12月1日
hana*

最近メルカリやってます。
結構えぐい値引き交渉あったりしますよね😓

私は、値下げして間もないので4000円でどうですか?など提案してます。また、出したばかりだったりだと、その旨伝えて値引きお断りしたりしてます。
送料も鑑みて自分が許せる範囲で値引きしてますね😅
お品物にもよりますが、キリよく4000円ですかね🥺
早く手放したいとかなら、言い値もありかもですが、じゃ無ければ自分のペースでちょっとずつ値下げします💦

• あくあ

あくあ

元々は5000円でしたが値下げしたんです💦
    やはり4000円ならと言います‼︎

• 12月1日
きなこ

メルカリってこっちが設定してる値段に普通に値段交渉してきますよね。
まだ「値引き可能でしょうか?」ならまだしも勝手に値段下げて書いてくる人はどうかと思います😒
送料もあるし4000円で!いいと思いますよ😌

• あくあ

あくあ

言い方大事ですよね‼︎
    たしかに捨てるよりは…と思って出品してますがやはり気持ちよく売りたいですよね☺️
    3500円は断ります😂

• 12月1日
ママリ

最近はこんにちは、とか、すみませんが、とかはもう省いて、単刀直入に希望金額をコメントする傾向だと思います🤔
私なら1か月前から売れてないなら、いいですよ!って言います😊👍
この前4300円で売り出して、2日放置してて、4000円で即決したいと言われ、OKしました( 笑 )

yj

図々しい値下げ希望してくる人多いですよね😅💦
私なら送料が高いので4000円までなら値下げ可能です。と言いますね🤔

ママリ

出品から1ヶ月経っているなら、私ならお受けしちゃいます。言い方は確かに嫌ですが、お金にならないものをずっと置いておきたくないので🥶

モヤっとするお気持ち分かります〜😂

まだお値下げ可能ですか?なら良いんですけど
金額指定ましてや
その言い方😥
私なら無言ブロック&削除対象です😂💦

こっちが丁寧に返信したって
希望金額じゃないと
スルーor返事なしって事が
今までの経験上多かったので💦

Mon

受けません😅
いかがでしょうかって聞き方があまりに幼すぎるというか…。
すみませんが、今のところそこまでのお値引きは考えておりませんでした。と丁寧にお断りしてから、ブロックします。

Kotori

言い方が失礼なので売りません。笑
評価とかも遅そうですしね!笑

私は毎回
値下げ不可って最後に書きます😊
コメントきてもスルーできるので😆😆😆

あくあ

皆さんコメントありがとうございます✨
返信できていない方、まとめての返信ですみません💦

4000円ならと言ったところ買ってくれました‼︎
買ってくれるんかーい‼︎ってなりました😂

私も値下げ交渉ばかりで、もはや数十円にこだわる私がおかしいのか?とわからなくなっていましたが、やはり値下げありきでコメントされること多いのですね💦
そりゃ安くなったら嬉しいけどあくまで低姿勢な物言いが基本ですよね😅
結局購入してくださったので、最初の値下げ金額に応じなくてよかったです( ´艸`)

はじめてのママリ🔰

メルカリ不思議な人多いですよね。半額くらいの値下げを要求してきたり、在庫他にもありますか?とか聞かれたり。在庫って、業者じゃないからこれしかないですよ…ってびっくりします😲売り切りたいものでなければお値下げしなくてもよいのかなと思います。