※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が夜だけオムツを履いていて、乾燥肌でかゆいと言っています。同じ状況の子どもがいる方、15キロの子どもにどのサイズのオムツを使用しているか教えてください。

体重15キロの娘に夜だけビッグのオムツをはかせていますが、日中はオムツ外れたのですが、夜だけ履いてます。

パンツにも慣れ、
乾燥肌なのもあり、オムツだとおまたが痒いといいます。

同じようなお子さんは何か対策してますか❓

サイズをあげようかな❓とも思ってるんですが15キロの子は何サイズ履かせてますか❓

コメント

チム

パンパースのL履かせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!Lサイズ🤩スリムですね〜!

• 12月1日
ドナデジ

うちの娘も15キロです
日中は外れていて、夜だけオムツはいてます
風呂上がりにオムツにするので全身保湿剤まみれにして、グーンのBIGはいてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く一緒ですね!
    いちお、パンパースやゲンキなどメーカーも変えてみましたが、、、痒いみたいで💦
    グーンも試してみます!ありがとございます♪

• 12月1日
  • ドナデジ

ドナデジ

Genkiとマミーポコは痒いとかこれはいやって言われてしまいました
    確かにマミーポコは赤くなってしまったので
    今のところグーンとメリーズの夏用のさらっとタイプみたいなやつはなにも言われないし、肌も問題なしです

• 12月1日
はじめてのママリ

メリーズもいいんですね〜!情報ありがとうございます🙇