※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊活

妊活中で生理予定日4日前。生理前と変化なし。妊娠超初期症状に意識。1人目妊娠時は生理来ず発覚。生理痛と便秘が症状。皆様の経験を聞きたい。

二人目妊活中で生理予定日4日前です。いつもの生理前と何も変わらないなぁ😅意識し過ぎてちょっとの変化も妊娠超初期症状?って思っちゃいます(笑)実際1人目妊娠の時は普段と全く変わらず今回もリセットかぁと思ってましたが、生理が来ないことで妊娠発覚しました。今考えてみると生理痛のような痛みが1日だけあったのと、超便秘の私がお腹がゆるくなったなぁとは思います。皆様の妊娠超初期症状はどんな感じでしたか?

コメント

しろ

妊娠の兆候みたいなのなんもなかったです☺️
おりものもカスカス、眠くもなくで強いて言えば上の子が甘えん坊になったくらいでした😳

• まこ

まこ

ありがとうございます!同じくです(笑)おりものカスカスです💡実は私も上の子は旦那大好きで私に甘えてくる子じゃなかったんですが、最近妙に私にすり寄ってきます(笑)希望あるといいです💡

• 12月1日
トモヨ

1人目はいつもの生理前と変わらなかったですが、2人目は着床痛と悪阻症状がありました〜✋

• まこ

まこ

ありがとうございます!私も1人目の時は着床痛っぽいのありました💦今回は下腹部の違和感があるような?思い込みかもしれませんが😅

• 12月1日