コメント

退会ユーザー
腰が座ってないと座らせるのよくないですよね💦
スタジオの人の配慮が足りない気がします。
首も座ってないなら尚更心配ですね……様子見るしかないとおもいます。

Buu
首が座ってないなら椅子に座らせないと思いますが💦
-
りー
本当ですよね😭
- 12月1日

ままり
私もスタジオアリスで100日祝い撮りました!
首まだ座ってなかったですが後ろにもたれるような形で座らせて撮りました🙄
首腰座ってないのに毎日無理に座る練習させてるとかじゃない限り影響は無いと思いますよ😊
-
りー
そうだったのですね。100日は過ぎて撮影しましたか?
うちは、年賀状の関係で100日前に撮影しました😣
ありがとうございます。少し安心しました😭- 12月1日
-
ままり
100日より少し前でしたが首の座り具合は子どもによるので月齢はそんなに気にしなくていいと思います🙄
スタッフさんがまだ2ヶ月だと知らなかったとの事ですが、他の100日の子に比べてあまりにも首が弱いと感じたら首周りのサポートしっかりするでしょうし、大丈夫ですよ😊- 12月1日
-
りー
そうですよね😣
安心するお言葉ありがとうございます😢- 12月2日

ままり
2ヶ月になった日にもアリスでお宮参り撮影しましたが同じ椅子だったと思います🤔
完全な直立ではないと思いますよ😊
りー
本当ですよね。問い合わせしたところ生年月日は見ていなく100日祝いしか見ていなかったと言われました😭
なので、まだ2か月の赤ちゃんで100日すぎていないのを知らなかったみたいです。
様子見るしかないですね😭
退会ユーザー
いや、それでも生後100日の赤ちゃんは座らせませんよね普通……