コメント
退会ユーザー
新川やめた方がいいです
中学荒れてるイメージです
今もかわかりませんが😅
お金がない方多いイメージですね
八軒は土地柄が
昔ながらって感じです
段々と世代交代してきてる感じですがそれでもお年寄り多い感じがします
発寒は広いので場所よりますが
発寒小は学力が高いって聞いて
逆に発寒南はあまりよくないみたいです
発寒西小学校は人が多くてクラスも多いから落ちこぼれはついていくのが大変みたいですよ
でも学力は基本あまり変わらないのかなって思います
その時による先生や周りの生徒よって変わってくるのかな?って思います
まるまる
新川らへんの中学校今は荒れてませんよ💦
新興住宅地ができてこれからの子育て世代増えてきてますし、お金ない方も昔からそんないないと思います🤣
-
はな
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですね‼︎新川の土地を見ていたら、結構なお値段する所もあるので、私もお金が無い方の地域ではない気がします🤔✨
そして子育て世代が増えているのは、とても惹かれます💕☺️- 12月1日
-
まるまる
他の方も書かれてるように北24条駅が近くなると生活保護受給者多いですね😅
市のHPだと北区は保護率でいうと3番目に多いみたいです。
少し奥の方の新川なら治安悪くないですよー!でもハザードマップをみると新川が氾濫するとやばいかなと思ってます😨場所によるかと思いますが、もし心配ならみてみてください🙌- 12月1日
-
はな
奥のほうと言いますと、新川西でしょうか?🤔✨
詳しくありがとうございます🙇🏼✨見てみます‼︎- 12月1日
ままりぃ
新川は新川高校があるイメージです!笑
市立なので中堅レベル、そこそこ頭良く無いと受からない学校なのでイメージは良いです😊
小中の話じゃなくてすみません💦
ただ、駅からはバスになるし住宅街以外何もないので地域的には不便です😣💧
新川駅付近は新琴似などと近いので治安はあまり…ですね。。
八軒や発寒はJRや地下鉄の近くというイメージなので便利そうです💕
八軒は何年か前に三井ホームなどのハウスメーカーの新興住宅街ができていたと思うので、それなりの収入の人が家を建ててるため、学力もいいんじゃ無いかなって思います!
発寒は昔ながらの住宅街なので、学力の上下の差はあると思います!
でもイオンがあるしJRも地下鉄も使えるという便利さは八軒より上だと思います✨✨
-
はな
コメントありがとうございます😊
北区自体、あまり良くないのでしょうか?💦
西区は子育て世代に人気がありそうですよね😊新興住宅地✨またできないかなぁ(笑)- 12月1日
-
ままりぃ
北区が全部悪くは無いですよ✨でも自分なら北区より西区を選びます😊JRより北側に行くと雪が多くなる、地盤が悪くなると言われているのでそのイメージもあるかもです💦
新興住宅地憧れますよね💕
全然なくて私は諦めました😂- 12月1日
退会ユーザー
上の方が言ってるように
北区は場所によっては
治安悪いです
北区自体生活保護の地域って有名です
西区は人気で
有名な幼稚園など多いです
発寒イオンあたりは15年前ぐらいから工場地帯からマンションがどんどん立ちはじめた地域で
新しい街ではあります
発寒も土地が開くとすぐに新しい家が建って世代交代が始まってます
よ!
-
はな
コメントありがとうございます😊
有名なのですね😱私のお友達も、西区に多く住んでいます‼︎ちなみに北区のここならいいかも…という所はありますか?💦- 12月1日
退会ユーザー
発寒は世代交代が進んでいて子持ちが多い、人気の幼稚園も多いイメージです。
八軒は昔から住んでいる人が多そう、発寒ほど活気はない。
新川は上の方達がおっしゃるイメージですね。
交通事情を考えず治安や子どもの教育を優先するなら、北区だとあいの里かな?と思います。新琴似あたりも場所によるかな?と。ただ学園都市線は使いたくないですね…
新川、屯田、麻生あたりは微妙です
-
はな
新川と新琴似付近は、昔から治安が悪いことで有名なのでしょうか?💦何か事件とかも多いんですか?😣💦
- 12月1日
はな
詳しくありがとうございます‼︎✨
そうなんですね💦新川西とかではなくて、新川全体が…という事でしょうか?
退会ユーザー
昔から今も新川自体治安が悪いんですよね😅
生活保護者多いみたいです
実際に友人が住んでいて友人も生活保護ですが周りも数名いて多いみたいです
はな
市営住宅もありますもんね!
北区はそこまで治安は良くないのでしょうか?💦
退会ユーザー
今もあそこらへんのスーパーとか行くと変わった方?お金持ってなさそうな雰囲気の方が多いです
北区自体が生活保護者が多いです
新川駅あたりは不便で家賃も安いのも影響してるのかなって思います
学園都市線自体が電車が止まりやすくて人気がないです😅
退会ユーザー
北区は生活保護者が
多いから治安が悪いのかも知れません
北区で前まで派遣でスーパーで働いていましたが万引き異常に多かったです😅
北区も場所によりますね
はな
そうなのですね😣💦北区のここならいいかも…ってところはありますか?😣💦新川は西区に近いので、治安もいいかなと思っていましたが、違うのですね😣
退会ユーザー
家を建てれる場所ってなると北区はないですね😅
やっぱり治安のこと考えると
西区がいいと思います