産婦人科・小児科 住吉母子医療センターでの出産費用や検診費用について教えてください。割高なのか、補助券や手出しは多いですか?2人目の産院を迷っています。 住吉母子医療センターに、妊婦検診で通院中または出産された方に質問です! 出産費用は、総合病院にしては割高と聞いたのですが検診費用も補助券+手出し結構ありますか⁇ 2人目の産院を迷っているので教えていただきたいです^ ^ 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 1 産院 妊婦検診 総合病院 2人目 母子 大阪府 出産費用 補助券 kotaママ☺︎(6歳) コメント ママリ 個人病院から住吉母子医療センターで検診&出産しましたが、検診費用はそこまで差がなかったと思います👌 1000円ちょいくらいでした! 12月1日 kotaママ☺︎ お返事ありがとうございます! 検診はあまり手出しないのですね^ ^ 検診に上の子を連れて来ている方など、おられましたか? 12月1日 ママリ kotaママ☺︎さん 12月1日 ママリ コロナ前だったので上の子連れてる方沢山居ましたが、、 今は分からないですね💦 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kotaママ☺︎
お返事ありがとうございます!
検診はあまり手出しないのですね^ ^
検診に上の子を連れて来ている方など、おられましたか?
ママリ
kotaママ☺︎さん
ママリ
コロナ前だったので上の子連れてる方沢山居ましたが、、
今は分からないですね💦