※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
家族・旦那

今旦那と話していたのですが『〇〇ちゃん(私)のお父さんお母さんも僕の…

今旦那と話していたのですが『〇〇ちゃん(私)のお父さんお母さんも僕の実家に挨拶に行くべきじゃない?』と言われました。
何で?と聞いたら旦那曰く『え?常識じゃない?』と…。
義父母が東京に来たのは私の妊娠が発覚して結婚する為に両親同士の顔合わせと、上の子が産まれた時に会いに来たのと2回のみ。
旦那の実家は高知。私達が住んでいるのは東京。
私が旦那の実家に挨拶に行くのは当たり前だと思いますが、挨拶の為だけに完全アウェイの高知に私の両親だけ行くのはどう思いますか?
東京に来てもらってその時挨拶済んでいるのに、また別個に高知まで行って両親だけ挨拶ってあまり無いですよね…?💦

コメント

ママリ

うちの両親も顔合わせのときと結婚式当日くらいしか会ってないと思います!
おかしいと思ったこともないし、特別両親だけ挨拶に行く必要性も感じないです😇

• ろん

ろん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😂
    必要性が感じられなかったので、旦那が話している間ずっと『?』状態でしたw

• 11月30日
ぶたッ子

なんの挨拶か分かりませんが、親だけで義実家に行った事ないです😅

• ろん

ろん

本当…何の挨拶なのでしょうか…💦
    聞いても『挨拶行くのは当たり前じゃない?』と…😂
    相当お互い仲が良かったり旅行がてらじゃないと会いませんよね😂

• 11月30日
くまのぷー

え?どこの常識ですか?と旦那さんに聞きたいです😅
旦那さんの地域独特のものなのか、旦那さんのおうちだけなのか…
どちらにせよ私なら流します😅

• ろん

ろん

本当そうですよね😂
    旦那はちょっと感性が違うというか…何というか…。
    私もさりげなくスルーしておきます😂

• 11月30日
あるこ

ご主人は何のための挨拶と考えているのでしょう…??
私の両親と主人の両親も顔合わせと結婚式で挨拶したくらいですよ😂
私と主人はお互いの両親に会いに行ったりはしますが、わざわざ両親たちだけで会うということはしていません。

• ろん

ろん

普通はそのくらいでしか会いませんよね😂
    結婚して3年…何の挨拶?って感じですw
    私もコロナ前は年2回程会いに行きましたが、両親だけというのがどうしても理解出来ませんでした…😂

• 11月30日
T.(23)

両家の顔合わせで外で初対面
私が義実家で生活してるので
子供が産まれた後に義実家に
来てくれました。
それっきりです😊

顔合わせで挨拶しているのであれば
親同士が会うってのは中々無いと思います

• ろん

ろん

なかなかありませんよね…😂
    何故か急に言い始めて…家が近かったり挨拶無しで結婚したのなら理解出来ますが、何故?って感じです😂

• 11月30日
そうちゃん

結婚されて何年も経つんですよね?なぜ今になってそんなこと言うんですかね?もしかしたら義両親が言ってた?!
それぞれ家によって考え方が違うし何とも言えないけど、うちは全くそんなことしませんでしたよ!同じ県内ですが、両親がお互いの家に行くことはないです。顔合わせたのは結婚式の時だけです。あとはお中元、お歳暮とかの付き合いだけです😅

• ろん

ろん

結婚3年目になります😃
    義父母が言ってたのなら考えますが、旦那の考えならもうスルー必須ですねw
    普通はそうなりますよね😂
    両親だけというのがどうも引っ掛かりました…💦

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

へ?私も高知出身ですが、旦那さんの言ってる意味が理解できませんでした😂笑
挨拶なんてわざわざ行かないですよ💦
両家の顔合わせのときくらいですよね😅

• ろん

ろん

同じく私も全く理解出来ませんでした😂
    莫大な迷惑を掛けてしまったのならまだしも、何で?って感じです😂

• 11月30日
sumire.

うちも顔合わせと結婚式くらいですね~
お互いの両親がそれぞれの家に行ったこともありませんよ😌

連絡とかも取ってないですし
むしろ連絡先知らないんじゃ、、?

全然行かなくていいと思います!

• ろん

ろん

普通はなかなかありませんよね😂
    両親同士は連絡取り合って、色々と送りあったりしているみたいですが、それでも両親だけっていうのが理解不能でしたw

• 11月30日
  • sumire.

sumire.

むしろコロナとかあって
    東京からわざわざ来るなよ~って向こうは思うかもしれませんよね😂

• 11月30日
  • ろん

ろん

確実に煙たがられますね😂
    今のご時世に旦那は何言ってんだかって感じですw

• 11月30日
はじめてのママリ

顔合わせも済んでいて、次は何の挨拶のことを言われてあるのですか?
東京~高知、ご両親が行く必要ありますか??
実家に伺うことが昔の礼儀とかですか??
高知に遊びに行ったついでにくらいならまだわかりますが😖ご両親に負担すぎて💦
もう結婚ご出産もしていますし、お歳暮、電話くらいで十分ですよね💦💦

• ろん

ろん

本当…何の挨拶なのでしょうか…😂
    そういった礼儀聞いた事も無く、ただの挨拶だけに行くのは負担でしか無いですよね💦
    そんなに言うなら旦那が旅費全て出せ。って感じです💦

• 11月30日
おにおん

何の挨拶を言われているのかが理解出来ません😅
コロナが流行っているのにわざわざ県をまたぐってことですか?🙄

• ろん

ろん

私も全く理解出来ていません😂
    終始『?』状態で聞いていました😂
    流石にコロナが落ち着いてからだとは思いますが、それでも『?』です…。

• 11月30日
bam

私もなんの挨拶なのかわからないです。
顔合わせとかなら分かりますが、顔合わせも済んでいて、わざわざ遠方まで何しに??
常識??むしろこのご時世非常識では??

• ろん

ろん

聞いても『挨拶は常識じゃない?』と壊れた人形の様に繰り返すのみです…。
    意味が分からないです😂

• 11月30日

その挨拶の目的はなんですか?

何を挨拶しに行くんですか?

• ろん

ろん

それが何の挨拶なのか私も理解出来ません😭
    旦那とは話が噛み合わない事が多々あるので、もうスルーしています…。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

え〜💦結婚して何年も経ってるのに両親が義両親に挨拶...よくわからない常識ですね💦
一体なんの挨拶なんですかね、、
旦那さんのお父さんかお母さんが「結婚して何年も経つのにまだ一度も向こうの両親は挨拶に来ない」って言ってるのかもですね🤔
お互いの家に行くという風習があるとか...

うちは結納があったので結納、結納返しで結婚前にお互いの両親が家に行き来しましたが、両親だけで義両親の家に行ったりはしてません🥺

• ろん

ろん

割りと義父母とは仲が良いのですがそういった話は聞いた事もなく…多分旦那が思い付いて言ったのだと思います💦
    私達が着いていくならまだ分かりますが、両親だけというのがどうしても理解出来ません💦

• 12月1日
ママリん

私は逆に義両親がなにかと理由をつけてうちの親に会いたがってきます。😰
他県同士なので、私が妊娠したと報告したら、義両親が私の父に、「お互い初孫ですね〜」の電話をしてたり、安定期に入ったから私の親に挨拶をしたいと言われ、しなくていいです!と旦那から断りを入れてもらったら、○○家の初孫が産まれるんだし親なんだから挨拶するのは当たり前だ!!の一点張りで😰
結局10月に来られて、30分程度話して帰りましたが、それもあり、私は今実父とゴタゴタなり、疎遠になってます😕
結婚は家族同士の付き合い
みたいなことをやたらと義両親に言われますが、親同士がそんなに会う必要があるんですかね〜。

• ろん

ろん

そんな事があったのですね😲💦
    初孫は嬉しいとは思いますが、この時期に来られる此方の身にもなってほしいですね💦
    両親同士が仲が良かったのならなんとも思いませんが、会う事を強要されるのは嫌ですね💦

• 12月1日