今日、ATMに行っていつも通り生活費落として通帳見て驚愕ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ…
今日、ATMに行っていつも通り生活費落として通帳見て驚愕ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!残高やばい!明後日辺りに落ちるカード代(旦那)によっては引き落とし出来なくなると思って慌てて半分戻した。。。12月中旬にはボーナス入るしと言い聞かせて帰ってきたけどなんだかショックで😢前回のカード代(旦那分)が7万。私の分が6万。保険が1年分11万←これが予定外の出費で💸入らないといけなかったから入ったはいいけど💧月額にすれば良かったかも⤵️⤵️給付金も半分は旅行貯金に回したのと残りは七五三の写真代に取っておくつもりがそれもなくなってしまった😢児童手当もあるからそれを学資保険にあてて~って考えてたから残高気にしなくても大丈夫だなって思ってたのに!?何がそんなに出費💸したの?気になるのは旦那のカード代。生活費でいくとガソリンと電気代くらいなのにそれ引いても約3、4万は何に使ったんだ!?って感じなんだけど。今月落ちる分は納得の額だけど。。。もうショックで頭から離れない💧お金のことしか考えられないんだけど。
まじで、自分週3、4日で4、5時間とか言ってられないかも⤵️入れるとこ入って少しでも稼いだ方がいいのかな⤵️⤵️とりあえず年末年始は旦那仕事20日間も休みあるから適度に入れようって決めた🤦はぁーお金がほしい。。。。。ボーナス入ってもこの間買ったクリスマスプレゼント代と来年の保育園用品買いに行ったもののお金が引かれるし。。。贅沢出来ないなぁ🤦🤦🤦
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
たこ
ご自身の6万のカード代は
なんですか???
お子さまに使ったもの?
うちも 残金?貯金10万なんで…💦💦
私は 毎月渡される生活費7万の他 なんかあったらカード使ってと渡されていますが
子供産まれてからは2回くらいしかないです🙄
月々のお金がなくなったときと、買い物行ったのに現金忘れたときの2回くらいで。。
保険はたしかに月々おろされるほうが 毎月の出費として計算はしやすいかもですね😥
まぁこ
コメントありがとうございます。
私のカードは日用品とお米やお水代、ガソリンで使ってます。あとは子供用品買ったものが含まれてます。
我が家、生活費7万では足りなくて10万は使います💦
食費は通ってるスーパーが現金でないとポイント付かないんで現金払いですが日用品はまとめ買いしていて現金面倒でカード払いに変えました🙃
保険は年払いよりもお得だったんで契約当時は迷いなく年払いにしたんですよ⤵️
けど、今回の保険は月払いのが良かったと後悔です💦
毎年、この時期残高少なくなって嘆いてます😂
家のローン&車のローンも払ってる最中(別口座で)なんで旦那の給料もいつも10万くらい引いた額しか入らないんでもうカツカツです😱
たこ
水…は結構かかりそうですね。ウォーターサーバーですか??
じゃあ、特に自分のために使っているわけではないから、その6万は毎月の出費なのか。。
家も車もローンか😅
そりゃ 辛い。
車も結構残ってるんですか??
や、でも 両方ローン組んだってすごいわ✨‼️
まぁこ
そうですね💦
大体5、6万は毎月かかってそこに美容院行くとプラスされたり誕生日月だとプレゼント代とかって7、8万くらいかかることもあります💦
来月末落とされるのがそれで8万くらい落とされます😱
車は三男が増えた時点で軽2台では全員乗れないので家購入前はローン組めないんで購入後にローン組みました😫
毎年、この時期と春は出費が多くてボーナス様々です😭今までよくやってこれたなって感じですよ😭😭😭来年4月からはパートに出るので少しはマシになることを願います😢
たこ
わお。
そっか、お子さま三人だと
軽に乗り切れないものね。。
ボーナスってほんっと救世主ですよね😂!
うちもこのボーナスはかなり助かりますもん。
私も 下の子保育園入れたら働きたいんですけど
まず空きがない😱
うちも、カツカツ生活してるんで、とりあえず子供には我慢させたくないので
この前もかぼちゃのパンが食べたいと言う息子のために
70円のちいさなパン3つ買って 私と娘は 家であるもの食べました(笑)
とにかく出費を押さえようと頑張りだしたところです(笑)
頑張りましょうね‼️
まぁこ
そうなんですよ⤵️
買わざる得なくて😭
救世主です!ないと我が家破綻してます😭児童手当も救世主です!いいタイミングで入るんでいつもギリギリセーフなんですよね💔
空きがないんですね💦
うちは幸い長男が通ってる園なのでまず兄弟で優先してもらえるし夏から週1条件でもいいってところがあったんでそこで働いてるから親2人働いてるってところでまた優先されたこともあって無事入園出来そうです😌
凄いですね👏
私もなるべく買わずに作ってます🙂けどやっぱりたまには楽したいってので買ってることもあるのでその出費が多いのかな😂とりあえずボーナスまで大人しく過ごします😂
たこ
うちも、今月やば。ってときに 入るので なんとか、なんとか過ごしてます😂
上のお子さんが入ってると
下の子たちは優先されますもんね😃💕
週1OKなんて✨
うちのところは両親満点でなんぼ、なんですよ😱💦
私も 今日はマックでいいね😂ってときあります。
でもこれが1500円とかかかるから やっぱり無駄だったかな。。子供達だけで良かったわって思いますもん💸
まぁこ
たまたま人手が足りなくてすぐにでも欲しい&平日入れるパートさんが欲しいってので即採用でした🙂平日は4月からしか入れないんで落ちると思ってたんですけど良かったです😌
田舎なのでまだそこまで競争率が激しくないのかもしれません💦
マック意外にお金かかりません!?旦那もってなると2000円は越えますもん😫