コメント
ろんちぃ
他の産院の話ではないですが、私も一人目大阪市立総合医療センターで出産し、更にあと20日程でまた同じ所で予定帝王切開です。
確かに値上がりしましたが、そこまで高くなっていなかった気がします。
もしも何かリスクがあるのであれば医療センターでのほうが安心かもしれませんね。
ろんちぃ
他の産院の話ではないですが、私も一人目大阪市立総合医療センターで出産し、更にあと20日程でまた同じ所で予定帝王切開です。
確かに値上がりしましたが、そこまで高くなっていなかった気がします。
もしも何かリスクがあるのであれば医療センターでのほうが安心かもしれませんね。
「予定帝王切開」に関する質問
2回目の帝王切開についてお聞きしたいです。 1人目が逆子で帝王切開だったため2人目も予定帝王切開です。1人目と同じ病院です。 何週で分娩しましたか?1人目は38w3dでした。 また、入院期間は同じでしょうか?経産婦…
前置胎盤ではなく、低置胎盤と診断された方 予定帝王切開での出産でしたか? 予定帝王切開された場合、出産日(手術日)は何週くらいでしたか?また、日にちは自分で決められるのでしょうか?
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか公園で走ったりしてしまいました💦)をしていたところ31週でまた出血、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます!
前回はリスクがあったのですが、持病とかではないので今回はどこでもいいかなーと思っていて🤔でもまた何があるか分からないし、安心はありますね‼️
もうすぐご出産なんですね💡楽しみですね😊
42万でおさまらず、けっこう高くなったのかなと思っていましたがそんなことないのでしょうか?
とても悩みます💦
ろんちぃ
管理入院とかなければおさまるはずですが、、。
帝王切開なら、限度額認定証や高額医療制度やらで補えるみたいですが…
私は今回もリスク持ち…どうなることやら(;´∀`)
わんわん
そうなんですね☺️わりと近いのでやっぱり医療センターにしようかな✨✨もう少し悩んでみます💡
もうすぐ会えますね💓がんばってください👍🏻👍🏻
ろんちぃ
近いのいいですね!!
私は遠くて(;´∀`)高速乗って30分…ぐらいかかるので通うの大変😅
まだ、週数も早いですし、検討されてもいいかと思います(^^)v
4日金曜日で良かったら金額改定のお写真撮ってきましょうか?検診で行くので。
わんわんさんも妊娠経過順調に行く事をお祈りします(*^^*)
わんわん
高速30分‼️けっこう遠くから通われてるんですね💦
前回は中期頃の転院だったので知りませんでしたが、早く予約とらないといっぱいになると言われました😣
金額改訂ありがとうございます💓もしよかったらお願いします🥺
ママリで検索すると手出し5万とか8万って書いてる人がいました💡前回けっこう返ってきたのでわりと上がったのかなと思っていますが…
ろんちぃ
写真撮ってきました!
これに入院費プラスとかですかね。
わんわん
ありがとうございます🥺
プラス5-6万円という感じですね💡
医療センターだともう決めなきゃだけど、かなり悩みます‼️
ろんちぃ
リスクがないのであれば他院でもいいかもしれませんが、カルテがあるので、安心かもしれませんね(^^)
わんわん
そうですね!どうもありがとうございます🥺💓