※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

新生児がいる時の上の子とのお風呂。新生児が寝ている時に入るしかないですか?

ワンオペで新生児がいる場合の上の子とのお風呂について。
もうすぐ出産予定ですが、里帰りする予定はなく、旦那の帰りも遅い事が多いです。

そこで夜、上の子とのお風呂に入るとき、新生児1人になってしまうのですが、同じ経験ある方どうしてましたか??

赤ちゃんが寝ている時を見計らってサッと入るしかないですかね?

コメント

空色のーと

そうしてました!
赤ちゃんをベビーベッドに寝かせて、メリーならしてダッシュで上の子とお風呂済ませてました🤣!

冬だとめちゃくちゃ寒かったです💦

• チャン

チャン

やっぱりそれしか無いですよね💦冬はゆっくり湯船浸かれなくて寒そうです😂

• 11月30日
ママん

新生児なら寝たきりで動かないので寝てる間にお風呂でも何でも済ませてましたよ〜👌
二人目の時はそれでよかったものの、3人目はそうはいきませんが😅

• チャン

チャン

そうなんですねー!
    寝たきりの時期は逆にお風呂入りやすいですかね。3人目となると更に大変そうですね💦

• 11月30日
  • ママん

ママん

寝たきりの時期の方が何するにも楽です😂もう二人目が動き回るようになると何もできません😂旦那が遅いと2人お風呂入れたりと妊婦の私には辛すぎますw里帰りなしで旦那の帰りが遅いと結構キツイですよね😭😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

新生児のときは寝ている間にパパッと入ってました😖出たらギャン泣きしてる時が多かったですが😅

• チャン

チャン

やっぱり寝ている間入るしかないですよね💦多少泣かせてても仕方ないのかなと。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います!かわいそうだけどやらないと何も進まないですよね😭

• 11月30日