ゴミの分別ってしっかりやってますか?うちは指定のゴミ袋があるのできっ…
ゴミの分別ってしっかりやってますか?
うちは指定のゴミ袋があるのできっちり分けてるつもりです。
義実家に帰る度に「うちはゴミ全部一緒でいいのよ!」と言われて(空き缶やビンなどはさすがに分けてます)鵜呑みにしてましたが、同じ地域の友人の家でゴミカレンダーを見てびっくり…指定のゴミ袋がないだけできっちり分かれてました。
汚れてるプラごみは燃やすゴミに出すにしても、普通にプラごみも燃えるゴミで義実家は出してました。。
なんか引いてしまいました。
皆さんはしっかり分けてますか?私が細かすぎるだけなんですかね…
- ねこ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで細かく分けてないです😂
逆に義母は細かく分けていてキッチン回りゴミ箱だらけですねw

rms
一応ちゃんと分別してます!
でも義実家も実家もめちゃくちゃテキトーで全部ごちゃ混ぜです😓💦
うちは地域の人に何か言われても嫌なのでちゃんと分別してます😅
-
ねこ
うちは実家が結構しっかり分けてて、実家と義実家は隣同士の区なのになんで違うんだろうと思ってました。義実家が適当なだけでしたね😭
- 11月30日
-
rms
実家にいるときはあまり気にしてなかったですが、
20歳で家を出て、指定の袋がある分別の厳しい地域でしばらく暮らしていたのですが、
地元に帰ってきて住み始めてから実家のテキトーさにドン引きです😂笑
注意しても聞く耳持たないので放っておいてますが、自分はちゃんとしようと思って一応分別はしていますし、実家の両親がうちに来たときはちゃんと分別させてます😂笑
義実家もわりとテキトーなので旦那もテキトーで、いつまでたっても分別覚えないしわたしのことを細かいとか言ってきて困ってます😓- 11月30日
-
ねこ
義実家の適度さに今ドン引き中です。ゴミ袋ひとつしかなくて、「全部ここでいいのよ」と言ってました。うちに来た時は分別してもらってますが、環境のことを考えない家なんだなぁと思ってしまいます💧
- 11月30日

いけ
ちゃんと分別してます🙆🏻♀️
そういう家庭で育ったので、あまりにもルール守らない人は引いてしまいます、、、😂
今住んでる地域も厳し目で、間違って袋に入れてたら回収されず置いていかれた経験ありです😂✋🏻
-
ねこ
義実家にドン引きしてしまいました。。汚れてるプラごみを燃えるゴミとして出すのは仕方ないかもしれませんが、他にもプラごみっていっぱいありますよね。
義実家は来年マンションに引っ越すらしいので、そこで注意してもらえないかなと思ってます。- 11月30日
ねこ
うちはプラごみもプラごみ用の袋に入れて出さないといけないので、専用の袋のあるなしにもよるんですかね。。