※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

いすを乗り物にしてしまう猫への対処法を教えてください

いすを動かして何回もテーブルに乗ろうとするのですが、どうしたらやめてくれるようになりますか(^o^;)??

いすをテーブルから離したり、だめだよと何回も聞かせたりしても、椅子がダメならおもちゃ箱を移動させて上ろうとします😓

コメント

TAMA

最近までそんな感じで、毎回のぼられました。食べ物をほとんど手づかみ食べできるものにしたら、夢中になるのか自然と座ってられるようになりました!
でも食べ終わると上がろうとするので、すぐごちそうさまにして、おろします😃

• ぴー

ぴー

ご回答ありがとうございます!食べてるときは大人しいのですが、お食事していない時に活動します(^o^;)
    遊んでいるときに大人用の椅子を動かして椅子に座り、よじ登りだします😅

• 11月30日
  • TAMA

TAMA

それでしたら一緒です(笑)私もそれは悩みです😱この前幼児塾にいったら、「椅子に座るようになるためには、そこに面白さや楽しさが見いだされればできるようになりますよ☺️」
    と言われましたが、私はその見いだし方がわからないんだよーと心のなかで思ってました(笑)

• 11月30日
  • ぴー

ぴー

ほんとですね😂見いだしかたがわからない、、😓(笑)

• 11月30日