1歳9ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントで迷っています。アンパンマンの知育パッドか言葉図鑑で悩んでいます。言葉図鑑で言葉を覚えさせたいけど、知育パッドの方が長く遊べるかも。経験者の意見を聞きたいです。
1歳9ヶ月の息子のクリスマスプレゼントで迷っています!
アンパンマンの知育パッドか言葉図鑑(ペンでタッチするやつ)で悩んでいますが、どちらの方が楽しめるでしょうか?言葉が遅いので言葉を覚えてもらうのにも言葉図鑑がいいかなぁと思ったのですが、知育パッドの方が長く遊べるのかなぁとも思ったり😂💡
お持ちの方いたら子どもの反応などどんな感じか教えてください❣️
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
知育パッドは持っていませんが、ことばずかんはめちゃくちゃオススメです✨
長時間遊んでても、目が悪くなるとか気にしなくて良いですし、あって損はないと思います😆
はじめてのママリ🔰
知育パッドです。
長く遊べます。
言葉図鑑は他に安価で売ってそうなので、せっかくプレゼントするなら知育パッドかなぁと思います。
-
®️
コメントありがとうございます!やはり長く遊べるのはいいですよね✨
- 12月2日
退会ユーザー
知育パッドは時間制限したりしないとダメかなと思ったので言葉図鑑にしました。
-
®️
コメントありがとうございます!確かに画面だと時間気にしたりしますもんね🧐ご意見参考にさせて頂きます✨
- 12月2日
ひかり
知育パッド、一歳半から遊んでいます☺️
この年齢なので、親が時間制限しなくても、本人が飽きて次のおもちゃで遊びますよ😊
本人的には、500円のシールブックと同等の扱いです😂
-
®️
コメントありがとうございます!知育パッド、まだ早いのかなぁなんて思っていましたが…一歳半から遊べるんですね😳!
- 12月2日
-
ひかり
遊び出したその日はうまく遊べなくて、まだ早かったかなと思ったら、翌日には普通に遊んでいました😅子供ってすごいですよね。
- 12月3日
ママリ
言葉図鑑をつい最近買いました!
うちも言葉が遅く、これで刺激されて話せるようになったらと期待していましたが、興味がないのか1分も遊ばず自らしまってしまいます😂
たまたまうちの子はかもしれませんが、そうゆう例もありました😅
-
®️
コメントありがとうございます!なるほど…子どもによりますよね😂うちもそこまでアンパンマン大好き!というわけではないのでそこが少し心配です😅
- 12月2日
やーちゃん
ことば図鑑を1歳半で買いました❗️
毎日10分位遊んでますよー❗️でも1人だとバイキンマンとチーズばっかり押して笑ってます😂相手してたらいろいろな項目押してくれますが💦これで言葉覚えるとかはなかったんですが、おもちゃとしては使ってくれてるしいいかな〜と思います💧
-
®️
コメントありがとうございます!言葉の面はあまり期待しない方がいいですよね😂10分でも遊んでくれれば嬉しいです🤣✨
- 12月2日
®️
コメントありがとうございます!オススメなんですね🥰✨確かに目の心配気にしなくていいですね✨参考にさせて頂きます♪