※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
妊活

42歳の女性が妊活を始めて1年、基礎体温が不安定で37°近く上昇。妊娠か更年期か悩んでおり、治療が必要かどうか不安に感じています。

42歳になります。妊活始めて1年病院とかには行かず自然にら任せようと…。2人で決めました。
妊活始めたこれから基礎体温はつけていますが、仕事上測る時間もバラバラ、自分の体温もガタガタ!
だったんですが、今月排卵しただろう日から体温がいつもよりも高く37°近くあったりします。
妊娠?それとも更年期?年齢が年齢だけに難しいらいんで…。更年期の場合は治療が必要ですかね?

コメント

ままり

更年期にしては少し早い気がします。
生理予定日を過ぎても生理が来なくて基礎体温が高ければ妊娠してると思います。

• みゆう

みゆう

早い人は40代初めに始まるようです。
    妊活成功なら嬉しいのですが…サプリメントも数々高いものも飲んできたので…

• 11月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    私も40ですが先月妊娠した時に暑くてホットフラッシュかと思いました💦
    基礎体温がずっと高いので暑いし、息切れがするので歩きながらスマホで話すとかは無理でした。

• 11月30日
  • みゆう

みゆう

ららさんに続けたらいいなぁ~😃
    無駄に暑さを感じますよね!このままいい報告が出来ると信じて👌
    ららさんもお身体に気をつけて下さいね。

• 11月30日