5ヶ月の男の子が早く歯が生えてきた。離乳食も始めたが、歯の生え方が進行に影響しているか気になる。
早く上下の歯が生え始めた方いますか?
現在生後5ヶ月、来週で6ヶ月になる男の子を育てています。
下の前歯は4ヶ月を過ぎて数日後に生え始めを確認しました。
それだけでも平均よりも早いなと思っていたのですが、昨日、なんと上の前歯も生え始めているのを確認してびっくり💦
え?まだ6ヶ月にもなっていないのにもう?と目を疑いましたが、昨日改めて確認したらくっきりと立派な前歯が顔を出してました💦
離乳食も2週間ほど前から始めたばかりで、やっとスプーンに触れると口を開けるようになってきたところで食への意欲まだかなと思っているのですが…身体はもう食べ物を欲してるのか!?(笑)
早く歯が生えてきた方、その後離乳食の進みなどに影響でたりしましたか?
- ゆま(4歳5ヶ月)
コメント
みみり
生後4ヶ月から生え始めて、
今最後の奥歯一本生えてきてます。なので今19本です!
離乳食の進みは影響ありません👏
ゆま
コメントありがとうございます!
離乳食の進みは影響なかったんですね~早く進められたとかもなかったですか?
早くモグモグできるようになった、カミカミできるようになったとか!
みみり
歯があってもよく
丸呑みとかもしてました😅
うちの子はあまり食べないので…硬いものを出しても食べなかったり💦
ゆま
そうなんですね💦
早く離乳食メインに移行できれば良いなと思っていたのですが、あまり関係ないみたいですね😭
授乳で噛み切られるんじゃないかと心配ですが気長に頑張っていきます~うちもまだそんなに食べなくて…いつも途中からグズグズします💦