※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈monchi
ファッション・コスメ

市販のシャンプーを使っている方何を使っていますか~?最近、頭皮のにお…

市販のシャンプーを使っている方
何を使っていますか~?

最近、頭皮のにおいが気になっていて
頭皮ケア出来るシャンプーを試したりしていますが
なかなか自分に合うシャンプーに出会えません(><)

オススメがあれば教えて下さい⭐︎

コメント

(^o^)

求めていらっしゃる答えと違うのですが…
私もいろいろ市販品(美容室専売品となっていても普通にネットで買えるやつ)を試していて効果を感じられず調べていたら、シャンプーのときに長い時間洗いすぎ&擦りすぎが逆に皮脂を取りすぎて、過剰な皮脂分泌につながると知りました🙄1.2分がシャンプーつけて洗う目安だそうです!あと、洗髪のときではなく、普段のブラッシングで、ブラシで風通すだけでも消えるとか。
まだ数日しか実践していませんので確実な効果は得られていませんが、何だか軽減された感じありです😁

• 🌈monchi

🌈monchi

お返事遅くなりました🙇‍♀️

なるほど、シャンプーではなく
    洗い方やブラッシングでも消えたりするのですね!
    早速試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月30日
たんたん

ボタニスト使ってます!
私もにおい少し気になってたんですが、シャンプーつける前のお湯で髪の毛流す時1.2分しっかりお湯つけてシャンプーすると泡立ちもいいし頭皮も広がって汚れが落ちやすいと聞きましたよ🙌

• 🌈monchi

🌈monchi

お返事遅くなりました🙇‍♀️

ボタニスト気になってました⭐︎
    今日早速お湯でしっかり流してからシャンプーしました!
    続けてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月30日