2歳8ヶ月のキックバイクについて、ストライダーと自転車の選択に迷っています。クリスマスプレゼントに考えており、d-bikeが楽しかったので悩んでいます。
2歳8ヶ月のキックバイク?っておすすめありますか?
ストライダーとかよくわからないのですが、この年なら自転車にもなるようなものが良いのか、まだストライダーなどで良いのか、、、。
クリスマスプレゼントに考えていて、昨日d-bikeの試乗したら楽しんでたので(^^)
- はじめてのママリ🔰
コメント
re.mama
私ならもう自転車を買います🤔
それか変身バイクってのがあるのであとから自転車形式になる方ですかね
うちスライダー一歳半から乗せてます
3歳の誕生日に自転車に移行する状態まで乗りこなしてます
先を見据えるなら自転車がおすすめですかね(^^)
猫大好きな人です
うちは三輪車もキックバイクもすっ飛ばして、3歳のお誕生日に自転車を買いましたが、ずっと補助輪を付けていて、5歳になったし補助輪外そうかーって外したけどなかなか乗れず😭
周りに聞いたらやっぱりキックバイクから始めて、補助輪は初めから付けずに自転車に乗れるようになった子が多いです。
うちは最近安いキックバイクを買って、バランスを取る練習してます😭
下にも兄弟がいるなら、ストライダーとかキックバイク買っても長く使えるので良いと思いますが、後からペダルが付けられるものだと長く使えそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、キックバイクでバランス感鍛えることが大事なんですね😳
確かに下の子にも使えるので、選択肢は広がりますよね(^^)
ありがとうございます😊- 11月30日
ママリ
1歳8ヶ月からストライダーに乗ってて楽しそうにしてます。自転車は4歳半で乗れるようになりました🚲
変身バイクみたくペダルが付けれるものも良かったなぁと後から考えると思います。
でも、かなり重いらしいので、子供を抱っこしてストライダーを抱えて家まで何度も歩いたことを思うとストライダーで良かったのかも😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに!まだ乗りこなせない間は重たいのは大変ですよね😭
下の子を連れてだと余計ですね。。
重たさも重視しようと思いました!ありがとうございます😊- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今ストライダー買うなら自転車のほうが良いですよね😭
ありがとうございました😊