家事・料理 洗濯機の水漏れがあり、ホースが裂けているため、交換を検討しています。洗濯機を替えるべきか、ホースだけを替えるべきかアドバイスがありますか。 洗濯機からたまに水漏れするので替え時かなと思って旦那に見てもらったら、ホースの上の方が裂けてたみたいです。 独身時代から使ってるので、かれこれ7年くらい? もう少し大きい物でも良いかなと思ってます。 ホースだけ替えるか、洗濯機ごと替えるかどうしますか?🧐 ちなみにテレビを一番に替えないとダメなので結構キツイです😂 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 旦那 洗濯機 テレビ ママリ コメント れん とりあえずテレビが緊急事態だったら、本体の方が故障してないようなら、ホースのみ交換できるなら交換して、時期をずらして購入しては🤔 11月30日 ママリ 私もそれが一番かなと思ってます! ホースって簡単に替えれるんでしょうか😂 サイズとかあったりします?🧐 11月30日 れん どうだろう😅品番を買いた紙を持って家電で相談されてみては? 直接メーカーに電話して交換方法や取り寄せもできると思いますが、送料とかかかるので、家電の方がおすすめだと思いますが🙂 11月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私もそれが一番かなと思ってます!
ホースって簡単に替えれるんでしょうか😂
サイズとかあったりします?🧐
れん
どうだろう😅品番を買いた紙を持って家電で相談されてみては?
直接メーカーに電話して交換方法や取り寄せもできると思いますが、送料とかかかるので、家電の方がおすすめだと思いますが🙂