※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんを持つママさん。おうちで過ごすことが多いけれど、息子はじっとしていられず外出が多い。家でのんびりしたいけど遊びに飽きやすい。おうち遊びやおもちゃのおすすめを教えてください。

保育園などに行っていない2歳前後のお子さんのママさん。基本毎日お家で過ごしてるよ〜って方いますか??
このご時世もちろんコロナが心配で外出自粛って方も多いと思いますが…うちは関東ですが田舎の地域でそこまでコロナの感染者が多くないです。1歳9ヶ月の息子がいますがもう動きた盛りで本当にじっとしていられなくて😂1日中家で過ごすと言うのが無理です😭日記を見返していたらここ1ヶ月半くらい毎日どこかしら出かけています。…と言っても基本的に大きめの公園とかですが、、、午前中に2時間ほどがっつり身体を動かさないとお昼寝してくれなくて…でも寒くなってきたしたまには家でのんびりしていたい母です😅😅
おうちで過ごすことが多いお子さんはどういう遊びをしていますか?
息子は飽きやすいのか一つのことに長時間集中するような遊びはしないです💦昼間はあまりテレビや動画を見せたくもないし。。マンション住まいということもありあまり家で走り回らせられないというのも外出の理由の一つですが何か2歳前後が楽しめるおうち遊びやおもちゃのおすすめがあれば教えてください✨

コメント

こんにちは😊
外出たくないですよね🤣
わたしはおうちで新聞や紙をひたすら破ってビリビリして午前中は遊びました!
そのあとゴミ袋に一緒にまとめて捨ててそのあと袋をボールのように投げて遊んでいました笑

• ®️

®️

新聞紙や紙など子ども好きですよね😹✨✨普段は新聞とっていませんがたまに広告などポストに入っているとビリビリにしています🤣

• 11月30日
こじろう

プラレールを1回出すとかなり長い時間遊んでます😋
あとはプラレールや電車の図鑑、アンパンマンのことばずかん、大工さんのおもちゃ、ジェンガでドミノ倒し、等ですかね🙄
その間英語の歌のDVDがBGMでひたすら流れてます😂

• ®️

®️

プラレール✨持っていないので最近気になっています💡
    アンパンマンの言葉図鑑、クリスマスに検討していました!2歳前でも楽しめますかね🥺✨?

• 11月30日
  • こじろう

こじろう

ことばずかんは2歳の誕生日プレゼントだったのですが、全然理解してなくてもいろんな言葉と音が出るので楽しめました👏
    プラレールも1歳半で買ったのですが、円になることはないのですが自分で組み立てたり満足気ですよ〜👍

• 11月30日