※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
妊活

2人目の不妊治療再開について相談です。体外受精で息子を授かり、卵2つ残っているため移植を考えています。移植までの期間や経験を知りたいです。

2人目の不妊治療の再開について

体外受精で息子を授かりました。
復職もして落ち着いたので、2人目の妊娠希望で治療を再開しようと思っています。

病院に今、卵が2つ残っているので、移植したいです。保育園の入園を考えると来年の8月辺りに移植したいと思っています。
体外受精の移植から再開された方、だいたいどのくらいの期間かかって移植されましたか?

ちなみに不妊の原因は卵管が細くなっていたのと、軽度の内膜炎です。

コメント

みぃこ

生理前に受診して採血して問題なかったので、生理きてその周期で移植できたので早かったです^_^

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません!
    そうなんですね!すごくスムーズだったんですね😳

• 12月1日
はじめてのママリ

9月に凍結胚移植の相談のため受診し、次の生理きたら再受診してと言われたけど、40日経っても生理が来なかったので10月下旬に受診。
薬で生理起こさせて、11月に移植しました。結果は陰性だったので、12月に最後の1個を移植する予定です🥺
私はホルモン補充しての移植だったので、トントンと進みましたが、自然周期での移植だとまた違うかもしれませんが💦

• ゆうくんママ

ゆうくんママ

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦

私は生理は産後2ヶ月から再開して毎月来てます!
    仕事があるのでホルモン補充での移植になるかなと思います。
    とても参考になりました!お互い無事2人目を授かりますように😍

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモン補充だと移植までトントンといきそうですね😊
    お互い2人目授かれますように🙏💕

• 12月1日
りこ

上の子も体外受精でした🌟

最初の移植までは産後8ヶ月頃でした!でも出産までいった妊娠の回の移植までは2年近くかかりました💦

私も2個凍結胚あったので、上の子がまだ1歳になる前から移植開始しましたが、2回とも心拍確認前に流産しちゃいました😢また採卵から始めて移植しましたが流産や死産などあり、やっとここまで来ました。いつの間にか上の子は3歳過ぎてました😢

まっくぶー

断乳して生理3回来たら…という条件に加えて、上の子が帝王切開だったので1年経つまで移植は不可という条件がクリアするのを待ってました。
1歳3ヶ月で凍結胚戻しましたが化学流産。また採卵からやり直して、移植。今は着床判定日待ちです。

ただ、娘の風邪もらっちゃったんで、明日の判定日に受診できるかは微妙ですが…