一軒家でビルドインの食洗機を使ってる方に質問です。洗い物全て食洗機…
一軒家でビルドインの食洗機を使ってる方に質問です。洗い物全て食洗機で出来ていますか??
大人2人子供1人(将来的にもう1人希望)の共働き夫婦です。今はPanasonicの3人用を1日3回回すのと、手洗いでフライパンや包丁まな板ボウルや大皿を洗ってます。
来月一軒家に引っ越し、ビルドイン(深型)を付けてもらってます。今持ってるPanasonicの3人用のを持っていくか悩んでます。写真の物を持ってます。
アトピー持ち+主婦湿疹がひどいのでなるべく手洗いしなくないので質問してます。
- にゃあ(2歳11ヶ月, 7歳)
ペッパー
鍋や食洗機非対応の物以外は食洗機で洗っています😊
写真と同じものをアパート時代に使っていましたが戸建に引っ越して来てからメルカリで売りました!
ます
主人が決めた機種なのでちゃんとわかってないですが、多分深型です。
我が家は大人2人と息子の3人で休日は朝昼合わせて1回、夜1回で全部洗えています。
鍋をやたら多く使ったりすると入らないですけどね😅
逆に鍋一つで料理終えて、ワンプレートで夕飯出すと食洗機ガラガラになります。
ありさん
食洗機でほぼ大丈夫です、食洗機がダメなものとまな板は手洗いしてますが大きいフライパンも食洗機に入れてます、ビルドインが何人タイプのものかによりますが、私なら手持ちの食洗機は持っていきません💦
マミー
半年ほど前に引っ越し、ビルトイン(深型)使っています。
食洗機非対応の物のみ手洗いでやっていけてます◎
悩まれているようなので、新居に持って行ってみて置き型は不要だなと思われたら処分されてはいかがですか?(^^)
うちはそうしましたよ〜◎
えむし
うちも2歳の子供いれて3人分ですが、日により1日一回で済んでます。
直径28cmのティファールの炒め鍋も入れてます。
深型なら鍋も結構いけます。
食器がたくさんで入らないときは、鍋だけ洗う感じですね。
あと食洗機が駄目な包丁だけ手荒いです。
深型ならいらないと思います。
私もアパート時代に使っていた据え置きの食洗機は身内に譲りました。
コメント