妊娠11週で出血があり、病院で様子見。心配で安静中。同じ経験の方いますか?赤ちゃんの様子心配。
今日から妊娠11週です。
朝、洗濯物を干していたらタラーっと下に違和感があり、トイレへ。真っ赤な出血がありました。
すぐに病院へ電話しましたが、11週と言うこともあり今日は様子見で、明日朝1で受診という形になりました。
出血量は多く、夜用ナプキンにビッショリする量でした。
現在では量は減りましたが出血は続いています。
旦那も心配してくれ、再度電話しましたが「何もする事が出来ない数週なので、明日まで安静に寝ててください」と指示されました。
今日は早く生まれてしまった長男のお食い初めで両家が集まる日だったのに1人ベッドで安静にしていました。
長男の時と同じようにまた出血かと思うと不安で悲しくて仕方ありません。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
その後赤ちゃんの様子はどうでしたか?
最悪の事を考えてしまいなかなか休めません。
- ハイリスク妊婦(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まま
2人目が出血ありましたよ💦
切迫早産でしたら止血止めを飲みなんとかしのぎました。
☆さーちゃん☆
私も初期で出血しました。
血の気が引いて夜でしたが病院へすぐに電話して診察うけました。
やはり子宮からの出血で切迫流産。止血剤を貰って自宅安静でした。
その前が流産だったので、『またか😢』と思ってましたが、なんとかもってくれてもうすぐ臨月です👶
先生いわく、初期は安静にしてもダメな時はダメだし、普通に働いていても大丈夫なときもあると、、、。
心拍が確認できていたら大丈夫なことが多いともいってました。
出血。不安な気持ちはよくわかりますが、今は一番に安静にして受診を待ちましょう😫
赤ちゃん無事を祈ります。
-
ハイリスク妊婦
心拍も確認出来て、やっと母子手帳も貰ったところだったので、ショックが大きいです。
でも今は赤ちゃんを信じるしか出来ないので、安静にして赤ちゃんを信じます😭- 11月29日
さにー
9週の時に大量出血しました💦
腹痛は無かったので、私も翌日朝一受診してくださいと言われました。
私の場合は絨毛膜下血腫での出血で、2〜3週間は自宅安静、止血剤を1ヶ月近く服用しました。血腫も出血も今は全く無くなりました!
今のところ赤ちゃんは順調に大きくなってくれています😊
出血あるとホントに不安ですよね💦
気を紛らわせたりして、ストレス軽く過ごすようにしてください😣
-
ハイリスク妊婦
うぅ。これから受診です。
出血量は落ち着きましたが、まだポタポタする感じです😨
赤ちゃんが無事でありますように。
ギリギリまで安静にして、病院行ってきます🏥- 11月30日
はじめてのママリ🔰
12週、15週で鮮血の大量出血ありました💦
すごく不安でしたが赤ちゃんは元気に育っていて今臨月に入りました✨
今はとにかく安静にして赤ちゃんを信じてあげてくださいね🙏!
-
ハイリスク妊婦
出血はすごく焦ります。今回の妊娠では初めてだったので余計に心配です😭
もう少ししたら受診に行ってきたいと思います。
臨月でお腹重たいですよね!
出産頑張ってくださいね👶🏻- 11月30日
ハイリスク妊婦
皆さま返信ありがとうございました!
只今受診が終わりました。
結果、赤ちゃんは元気でしたが赤ちゃんより大きな絨毛膜下血腫が出来ていたため、それによる出血との事でした。
流産の可能性もあるのと話を聞かされ心配ですが、赤ちゃんを信じて安静にしています!
ありがとうございました😊
まま
間違えました。切迫流産でした。
ハイリスク妊婦
出血の量が量で心配ですが、赤ちゃんを信じて診察を待ちます😭