※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

年末帰省時のベビーカーについて👶年末子供と初めて飛行機と新幹線両方を…

年末帰省時のベビーカーについて👶

年末子供と初めて飛行機と新幹線両方を利用します。
飛行機はJALとANAです。
帰りの飛行機のみ一人で子供と乗ります✈
スーツケースがLサイズで大きいので帰りのことを思うと
持っていくべきか悩んでいます。抱っこひもだけではしんどいでしょうか?🤱🏼🌧

経験談とまた持っていく場合こうすればいいなど教えてもらえると助かります🥺

コメント

ムージョンジョンLOVE

私はヒップシート付きの抱っこ紐なので重くなかったので、ベビーカーは持っていかないです。

みず

抱っこひもだけでいいと思います。今はどこでも貸し出しベビーカー置いてるので除菌シートだけ持っていってふいてからのせればいいです。空港にもありますよ〜。

さとぽよ。

義実家は飛行機の距離です。
事前に荷物は送って当日は少ない荷物で帰るようにしてます。
義実家には、抱っこひもだけでベビーカーは持参したことないです。
なるべく身軽が子供いると楽チンです😊

孔雀🦚

生後4ヶ月であれば、ベビーカーなくても体力次第ですが、なんとかなります!(笑)
それか、必要な荷物はお金かかるけど予め郵送しておくとか😊

息子が3ヶ月の頃、一人で抱っこ紐なしで帰省しました。

スーツケース、実家からご自宅に宅急便で送った方がいいですよ(*^o^*)

ままり

皆さんありがとうございます🤱🏼💗
今回は抱っこ紐でいきたいとおもいます🤗ありがとうございます☘️