kanamama☆
おめでとうございます♪
介護の仕事ではないですが、コメントさせて頂きました。

y.nao
妊娠おめでとうございます♡♡
介護ではありませんが、朝7時から午後12時まで休憩なしでパン屋で働いていました!重い鉄板や生地など運んだりして、8ヶ月まで働きましたᵕ̈♩*̣̥
-
りん
介護の仕事、大丈夫ですよね?
- 7月29日
-
y.nao
私は妊娠がわかってすぐ報告したら、会社側から仕事面で無理しないようにと配慮してもらいましたᵕ̈♩*̣̥
専門家ではないので大丈夫と言い切れませんが、安定期まではあまり無理はされないほうがいいと思います◟(•͈꒶̫•͈ *)◜会社にご報告されていますか?
ご報告されると会社側がきっとご配慮してくれると思います◟(•͈꒶̫•͈ *)◜
私も3ヶ月くらいの頃に無理をして貧血になり倒れて会社に迷惑をかけてしまいましたʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
りんさんの身体のことはりんさんご自身が一番わかっていると思うので体調がすぐれないとか、体がきついなと思う時は少し休ませてもらう事も大切な事かなと思いますᵕ̈♩*̣̥- 7月29日

みっちゃん
おめでとうございます😆❤️❤️
介護の仕事続けてます♪( 'ω' ( "
発覚したと同時に上司に報告して遅出と夜勤を免除してもらってます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)

ぴぴ
おめでとうございます🙏🏻💓
特養の介護施設で働いてます👍🏻

おみそ\( ˆoˆ )/
おめでとうございます!
すごい感動しますよね♡
私も介護の仕事してて、検査薬も同じものを使ったので思わずコメントしちゃいました!笑
私はグルホなのでそこまで無理なく続けられています(^^)
トランスファーする機会もほぼないので(^^)
辛い時は座ってできる業務をさせてもらっていますが(汗)
お仕事辞めるか悩んでるんですか?

りん
そうですか?それで大丈夫ですよね?

ママリ
くっきり!おめでとうございます💕介護では無いですが看護師です。もちろん介護士と同じでケアやオムツ交換もします。^ ^フルで産休まではたらいてました!

(*^^*)
妊娠おめでとうございます!✨
私は介護職をしたことはありませんが
やはり妊娠していて仕事出来る人と
してはいけない人もそれぞれ
居ると思います。
私は接客業を続けようとしていた
矢先に大出血して切迫流産に
なりかけていてあともう少しの
ところで流産するところでした。
とりあえず病院行って
みて下さい!。

みっちゃん
大丈夫だと思いますよ🙋💞
初期なので無理せずに!あと冷やさないようにして下さいね(๑•̀ •́)✧

rockimpomama
私は今3人め妊婦中ですが、看護師の仕事を、フルでやってますよ!
でも妊娠したことは、上司にはすぐに報告し、多少は配慮してもらいながら働いてますよ~!仕事している方が、というか、やることがあった方が色々気 が紛れて私はいいです。

かぼ
おめでとうございます(^^)お互いに楽しみですね♡
特養で働いています。
12週までは普通に勤務していましたが、急に切迫流産になり入院、長らくの自宅安静中です!出血前より張りもあり、薬を服用しながらの勤務でした。2日前に受診しても大丈夫と言われていたので驚きました(*_*)
皆さん配慮はして下さいますし、元気に働き産休にはいられる方もたくさんいますよ!
まずは、無理しないことです。
少しでもおかしいときはDr.と相談し思い切ってお休みをお勧めします。Dr.はこちらから訴えないとわかりません(^^)

aiairi28
おめでとうございます(o^^o)
私も報告してから夜勤など免除してもらいました*\(^o^)安定期に過ぎてからも日勤帯で無理しない程度にギリギリまで働いていました。辛い時は正直に話したほうがいいですよ(o^^o)ちなみに産まれてからも仕事を続ける予定ですがりんさんはどうされるんですか??
-
りん
安定期まで、働きますよ!
- 7月29日
-
aiairi28
そうなんですね(o^^o)無理されない程度に頑張って下さい!今からが楽しみですね!!
- 7月29日

みゆきち
介護職してました〜!
わたしは障がい者生活支援施設なので人を抱える仕事がおもにありました!
つわりが吐きつわりだったので
利用者のよだれから何からもう敏感になってしまいトイレ行くたび吐いてたし、仕事も週1と休みがちだったし流産などが怖かったので
安定期になってから辞めました!

ちぇず
妊娠おめでとうございます(*^^*)
元介護士です!
前の職場のことですが、介護職続けられている妊婦さん3人いらっしゃいましたよ^ ^
皆さん出産ギリギリまで働かれていて元気な赤ちゃん産まれてました^ ^
入浴介助とかトイレ介助等、力のいる仕事は遠慮してもらって、
主にレクリエーションとか体の負担が掛からない介護をされてました^ ^

退会ユーザー
おめでとうございます♡
私も介護施設で働いています。
妊娠と同時に慣れた入所からデイに異動となり、悪阻はそこまでではなかったのですが
全ての環境変化についていけず、病院に相談し診断書を貰って7月いっぱいお休みしています。
来月から復帰になりますが、今日会社から懸念の声が聞かれ、復帰許可の診断書が欲しいとの事で急遽病院受診し、来月からは午前勤務のみとの診断書を出してもらいました。
妊娠を機に異動という前例がないので、私の体調に会社側も慎重のようです^^;
りんさんも大変な時は無理なさらないで下さいね✨

はるみMama
おめでとうございます✨
私は、一人目産む前からグルホで正社員として働いていて現在も正社員として続けてます!
二人目妊娠した今も日勤遅番夜勤全て出てますが、日勤の移乗介助は出来るだけ代わってもらってます。夜勤は一人なので移乗介助してますが😅
一人目も二人目の今も悪阻が軽いおかげで休まずに何とか行けてる感じです(>_<)💦
コメント