※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりり
妊娠・出産

妊活に本格的に取り組むため、月何回くらい性行為をするべきでしょうか?

不妊の方で、月何回くらいタイミングをとって性行為していますか😗?
今まで月一でしかしてこなかったのですが、なかなか授からないので本格的に妊活をしていこうと思っています💦

コメント

ユウキ

うちは顕微授精レベルの男性不妊なので、参考になるかはわかりませんが...
息子ちゃんの時は体外受精の合間に排卵日検査薬使って、排卵日の前後で最高連続5日位はタイミングとってました。一回だけ化学流産したことがあります。
大体3日位はタイミングとってたかな🤔

今回はシリンジ使って、排卵日検査薬が陽性になってから、2日シリンジしただけで、一周期で妊娠したので(息子は体外受精ですが、今回は自然妊娠しました)回数とかではなく、授かり物なのだなあと思いました😅

とりあえず排卵日検査薬使ってみてはいかがでしょうか☺️
そうすれば、回数そんなに稼がなくても大丈夫ですよ。

• しぇりり

しぇりり

排卵検査薬使ってます!
    うちはあまり時間が合わなかったりで頻繁にできないのもあって、排卵日付近で1度だったのですが、やっぱり少ないので増やそうと話しましたがそもそもみんなどんなもんなんだろうと…🤔
    5日連続ですか…😭!皆さん凄いですね!がんばります!

• 11月29日

元々レスで子作りのためにしてたようなもんだったので排卵日付近に2回とかです😂

• しぇりり

しぇりり

同じです!そこまでいつもしなかったのと、子供が寝るタイミングで自分も寝ちゃうのもあったのであまり出来てなかったのですが…
    排卵検査薬とかつかってました?

• 11月29日
まり

タイミング法で治療してましたが、大体排卵日付近の1週間前に最低1回、排卵日付近で4〜5回、その後も1回はしてましたね🤔

月一だと、ものすごくピンポイントで行為後数時間で排卵とかしない限りは難しいと思います…😅

• しぇりり

しぇりり

タイミング方での治療とは、病院とかで指示される感じですか?
    それとも自分で排卵検査薬とかでですか😗?

• 11月29日
  • まり

まり

生理が終わってから排卵直前まで病院のエコーで診てもらい、排卵するなとなったらタイミング取ってくださいと指示をもらう方法ですね☺️
    その人の体調とかホルモン次第にもよりますが、排卵検査薬が全然あてにならない月もあったりしました😂エコーで診てもらうのが一番確実です☺️

• 11月29日
Miso

生理開始1週間後から2日おきに5回タイミングをとってできました🙆‍♀️一年程月3回でできなかったので頑張ってみたらできました🤣

• しぇりり

しぇりり

やっぱり数打ちゃ当たる的な感じなんですかね💦
    2日おきにってすごいです😭!がんばります!

• 11月29日
  • Miso

Miso

もう妊活以外ではしない感じだったので、正直今日面倒くさいーって日もありましたが💦2日おきにしてみて1周目でできたので、お金もかからないし試してみてもいいかと思います😊

• 11月29日