※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供がトイレトレーニング中で、1時間に2〜3回トイレに行くが、15分前にもう行ったことがある。この状況は続けると間隔が開くでしょうか?

トイレの間隔が開きません。2歳8ヶ月です。

トイレトレーニング中で、家の中でパンツを履かせると自分でおしっこ!と行ってくれるんですが、1時間に2〜3回行きます。
下手すると15分前に行ったのにまたってことも(ー ー;)

これは続けるとそのうち間隔があいてくるんでしょうか?

コメント

息子2歳10ヶ月でスタートした時も、そんなペースで行ってましたが、そのうち空いてきましたよ😊

• もこ

もこ

そうなんですね、ありがとうございます。
    焦らず娘のペースでいってみます!

• 11月29日
おかゆ

私の娘もそうです😅
オムツ履いてる時は2時間とかそれ以上間隔が空いているのに、パンツにするともこさんの娘さんと同じ感じになります😅
ほんの少ししか出ないのに、頻繁にトイレへ行きます💦本人曰く漏れたら嫌だから心配で頻繁に行っているみたいです😭💦
下の子も産まれて、私が漏らした時洗ったりするのが面倒なのと、寒くなってきたので、無理に進めるのやめてまた暖かくなってきたら本格的に進めていこうと思ってます☺️

• もこ

もこ

子供なりに漏らしてはいけないって思ってるんですね😌
    めっちゃ頻繁なので家で漏らすことはだいぶ減ってきたのでこのまま焦らず進めてみます!

• 12月1日