※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ECCの月謝と教材費について教えてください。家の近くにECCがあるので子供達を通わせたいです。

ECC通われているお子様、
月謝と教材費はいくらくらいしますか?💦

家の近くにECCがあるので子供達通わせたいと思っています‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

年少で6000円くらい教材1年2万くらいです。
楽しいみたいで英語の歌を歌ったり、アルファベットをみるとブツブツ何か言ってます。
体験レッスンがあると思うので行くといいと思います。

ぶどう

回答でなく申し訳ないです。

住んでる地域、年齢などで変わるみたいですね🥺
私は、これから体験を予定していますが
ホームページを見る限り
二人で二万いかないくらいかなと予想しています(^^)

おかめ納豆

3歳児クラスで毎月12000円ぐらい引き落としかかってました😣
年に1回の教材費は忘れちゃいました...

月謝高いし、先生は1年単位で変わるし...2年通わせたけど辞めました😞

はじめてのママリ🔰

レギュラーコースとスーパーラーニングコースとあります。
スーパーは4歳~。こちらを受講すると月11000円。レギュラーのみだと6600円。スーパーはレギュラーやらないとできません。

娘はスーパーやってます。こちらのほうが楽しいらしいのと、知育など交えてやってくれるのでオススメです😊
周りの経験者や先生からもスーパーをやっていると違う!と。本日、教室変えなくてはならなく体験行きましたが、小さいうちからやったほうがかなり良いと実感しました。

スーパーやると教材は28000円くらいです。レギュラーだけだと18000円くらい?
その年齢でも変わります。