※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の上の子と旦那がゲーセンと100均に行きました。まず、このご時世に…

4歳の上の子と旦那がゲーセンと100均に行きました。
まず、このご時世に連れて行くなよ‥と思いましたが、
正直、上の子だけでも連れてってくれたら家事捗るしありがたいと思って送り出しました。

旦那的には子供と買い物=子守なんでしょうね。
帰宅してからいろいろ買わされて散財した💦とぐちぐち文句を言ってきて、
食費から出してと言われましたが私は生活費しか貰ってなくてそれ以外の管理は旦那なので無理と言ったら不貞腐れてあー疲れた!と
そのまま現在まで3時間爆睡してます‥。

お土産にと旦那がポップコーンとポン菓子を買ってきたんですが上の子と下の子で食べ散らかして片付けが大変でした。
旦那的には買ってきたのは俺だけど袋を開けたのはママでしょ、とか言ってくるし。

うまく言えないんですが4歳の子とショッピングなんて私なら子守じゃなくてただ楽しい息抜きって感じだし、
買い物行った分の時間そのまま家でおもちゃで子供と遊んでくれた方がありがたいのに、
とモヤモヤしてしまいます。
下の子はイヤイヤするから連れて行けないって言うし。

連れてってやった!家族サービスした!って感じが旦那から伝わってくるのがイラッとします。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

普段ずっと、その、
あー疲れた!
以上の時間、子供をみてんのは妻だぞ、といいたいです。

1日、甘やかして、しかも、生活費からださせて、
楽でいいな!と思いますね😓。

ポン菓子かってこなかったら散らからなかったんだから、旦那さんのせいですよね😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんとにそうですよね。
    別に自分のお金で連れて行って「あー楽しかった」なら私もありがとねー!って感謝するんですが、
    疲れた疲れたって自分の今日の役目果たしたって感じで爆睡されるとイライラします。
    ポップコーンとポン菓子って嫌がらせかよ!って思いました。笑

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!お金のかからない子守は出来ないのかって感じですよね😂

うちも4歳の子どもがいますが、ゲーセンとか喫茶店連れて行ったり(子どもにはYouTube観せて)結局子どもがやりたいことじゃなくて、自分が楽な方を優先して、金銭的なこととか、何すると子どもが喜ぶからとか考えてないんですよ😞

で、たまに短時間見てるだけでドヤられたらイラッとしますよね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お金のかからない子守ができないんですよねー😅
    私だと下の子のお世話をしながらの遊びになっちゃうのでパパが休みの時くらい一体一で遊んであげて欲しいです💦
    ゲーセンとか喫茶店とかママからしたらご褒美ですよね。笑

それで、せっかくの休みを子供のために使う俺!って浸ってるんだからイラッとしますよ。笑

• 11月29日
37nosk

自分のお金で遊ばせたならともかく食費からって…。公園でめいっぱい相手して遊んできて夜早く寝かせてくれたとかなら素直に感謝できるのにって感じですね😤

いろいろ買わされて散財〜って言っても4歳なら話せば分かるし、言って聞かせるのが面倒だから買っちゃったのかなって感じしました💦

こっちだって普段からお金で解決して良いならだいぶ育児も楽だよ❗️って思いますよね😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちの旦那はすぐ昼寝させようとしますね😫
    眠そうだよ!かわいそう!とか言ってますが夕方に寝かそうとするから夜に寝かしつける身にもなれと怒ります💢

そうなんですよ!
    行く前に「一個だけだよ」とか約束させればできるのに、なので子供は私にはねだりません。笑
    でもママが1番好きだと言ってくれるので、ちょっとざまあみろって思っちゃいます😄笑

• 11月29日