子育て・グッズ 生後1ヶ月の娘がいます。日中は母乳で夜間はミルクの混合です。最近娘が… 生後1ヶ月の娘がいます。 日中は母乳で夜間はミルクの混合です。 最近娘が乳首を嫌がります。 口に咥えても3吸いして嫌がって口を離すを繰り返します。いちを母乳は飲めてるんですが、これって嫌がってるんでしょうか? 解決方法とかありますか?(T-T) 最終更新:2020年11月29日 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 乳首 混合 あゆる(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント えーたん うちの子もそういうことがありました。授乳姿勢を変えたら良かったので横抱きから縦抱き、縦抱きで嫌がったらまた横抱きと変えました。うちの子は、縦抱きだとましになりましたよ。 11月29日 あゆる ちょうど授乳のタイミングだったのでやってみましが、余計嫌がってしまいました😔 でも何回かトライしてみようと思います😞 11月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆる
ちょうど授乳のタイミングだったのでやってみましが、余計嫌がってしまいました😔
でも何回かトライしてみようと思います😞